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Patatas a la riojana

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Patatas a la riojana

Preparamos un plato que ha traspasado fronteras y que tiene mucho de paciencia, experiencia y sabiduría: Recetas de patatas a la Riojana para cuatro personas.

Patatas a la riojana
Ingredientes Preparación
  • 1 kg patatas
  • 500 g de chorizos para cocinar
  • 2 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 hoja laurel
  • 100 ml de vino tinto
  • 500 ml de agua
  • Pimentón dulce o picante de la vera
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  1. Picar muy fino la cebolla, el pimiento verde y el rojo.
  2. Pelar y cortar las patatas a trozos irregulares.
  3. Cortar el chorizo en rodajas.
  4. En una cazuela con un poco de aceite a fuego bajo agregar la cebolla y los pimientos, después salpimentar agregando la hoja de laurel.
  5. Pochar durante 15 minutos a fuego lento.
  6. A continuación añadir el chorizo, dar una vueltas, agregar una cucharadita de pimentón y volver a remover para que no se queme el pimentón.
  7. Agregar el vino tinto y dejar hervir unos 2 minutos para que reduzca.
  8. Añadir el agua y dejar hervir durante 10 minutos. Si nos gusta más caldoso agregar un tercio extra agua
  9. Agregar entonces las patatas.
  10. Dejar 20 minutos al fuego hasta que las patatas estén listas a fuego medio.
  11. Rectificar de sal y pimienta y servir caliente.