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Dorada en tinta de calamar

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Cocina con Sergio - Dorada en tinta de calamar - ver ahora

Sergio Fernández nos enseña a preparar una dorada con mostaza y eneldo y a la plancha. Un plato acompañado con chipirones rellenos de un sofrito de manzana y pera, y una salsa de tinta de calamar. ¡Una receta espectacular!

Dorada en tinta de calamar
Ingredientes Preparación
  • filetes de dorada
  • 4 chipirones
  • 1 manzana
  • 1 pera
  • 1 cucharada mostaza
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de gambas
  • 1 cebolla
  • 2 bolsas de tinta calamar
  • Aceite, sal
  • Fumet
  1. Sofríe el ajo picado con la manzana y la pera cortadas en dados muy finos. Cuando estén tiernas, añade las gambas troceadas, mantén un minuto al fuego y sazona con sal.
  2. En otra sartén sofríe el resto de ajo picado.
  3. Cuando esté dorado, incorpora la cebolla. Una vez pochada, añade una pizca de harina y riega con un fumet elaborado con las cabezas de las gambas, puerro, apio, agua y sal.
  4. Pinta los filetes de dorada con mostaza y una pizca de eneldo y dóralos en la plancha junto a los chipirones.
  5. Cuela la salsa y añade la tinta de calamar.
  6. Con ayuda de una manga pastelera, rellena los chipirones con el sofrito de manzana y pera.
  7. Sirve una base de salsa, coloca encima los filetes de pescado y remata el plato con los chipirones rellenos.

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Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)