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Arroz y conejo con caracoles serranos

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Arroz y conejo con caracoles serranos

Manuel, Feli y Mara nos enseñan un plato característico de Tobarra, un delicioso arroz con conejo y un ingrediente estrella: el caracol serrano.

Arroz y conejo con caracoles serranos
Ingredientes Preparación
  • ½ conejo
  • 200 cl de aceite de oliva
  • 300 g Arroz
  • 12 caracoles
  • 1 tomate maduro rayado
  • Colorante
  • Sal
  • 1,5 litros de agua
  1. “Engañar” los caracoles. Ponerlos a fuego mínimo para que saquen los cuernos, y subir entonces el fuego hasta que queden cocidos. Lavarlos después.
  2. Trocear el conejo y añadir sal.
  3. Sofreír el aceite y freír el conejo con fuego medio, una vez dorado echarle tomate rayado y volver a sofreír
  4. Añadir agua y los caracoles, y los ponemos a hervir durante media hora.
  5. Echar el arroz y seguidamente el colorante, y dejarlo cocer durante 15 minutos.
  6. Apartarlo a tiempo para que el arroz quede un poco caldoso.