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Pintxo: Huevo frito con patatas

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Pintxo: Huevo frito con patatas

Senén González, cocinero, nos muestra desde su restaurante en Vitoria cómo hacer su plato preferido: huevos fritos con patatas y bacon a un solo bocado. ¡Un estallido de sabor en boca!

Pintxo: Huevo frito con patatas
Ingredientes Preparación
  • Lámina deshidratada de patata.
  • 2 láminas muy finas de bacon
  • 1 Yema de huevo de gallina talla S
  1. Preparar lámina de patata: Hacer puré de patata, entonces laminarlo y dejarlo secar. Una vez que se seca se queda crujiente y entonces darle un poquito de humedad.
  2. Cortar un cuadrado de la lámina de patata (10x10 cm.)
  3. Hacer una cruz con las dos láminas de bacon y ponerlas sobre la lámina de patata
  4. Con cuidado, posar la yema del huevo en el centro de la cruz de bacon.
  5. Envolver el huevo cerrando la lámina como si de un sobre se tratara
  6. En una freidora, con el aceite a 180º, posar el huevo con los cierres bocabajo. Dejar que el sobre se selle.
  7. Introducir así todo el pintxo en el aceite y mantenerlo hasta que adquiera un tono dorado
  8. Dejar que repose durante un minuto y listo para comer, siempre de un bocado para que estalle en la boca y no fuera.