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Esta semana fabricamos placas de yeso, tapas precocinadas y carritos de golf.

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¿Sabían que el yeso es uno de los materiales mas abundante y utilizado desde la antigüedad, pero que su unión con el cartón le ha convertido en imprescindible para construir los tabiques o techos de nuestras casas; o que para hacer una tapa de enrollada de bacón se utilizan técnicas culinarias de los restaurantes más distinguidos; y hay un carrito de golf, cien por cien made in Spain, que anda sólo y nos acompaña por el green como un fiel escudero?

Esta semana en Fabricando Made in Spain les va a llamar la atención ver como las rocas de yeso se trituran hasta convertirse en un polvo, que mezclado con gel, aire y agua empieza un proceso casi mágico que dará como resultado resistentes placas de yeso con las que se construirán edificios. Igual de llamativo les va a resultar a la velocidad que una máquina enrolla el bacón sobre el queso para crear una irresistible tapa. O que para fabricar un carrito de golf casi de ciencia ficción se emplea la última tecnología como un palpador de rubí que mide con gran exactitud las dimensiones del carrito.

San Morales en San Martín de la Vega, Madrid, nos descubre el secreto de las resistentes placas de Yeso. Desde Olot, Girona, Ruth Sanz elabora uno de los conceptos que definen mejor nuestra gastronomía, la tapas. Y Jorge Pérez Luque en Pinto, Madrid, nos quita todas las excusas para no jugar al golf fabricando un carrito sorprendente.