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Mousse de aguacate con queso quark, pistachos y miel

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Mousse de aguacate con queso quark, pistachos y miel
Postre del menú que Vicky elaboró para la final de MasterChef 2. tve

Postre elaborado por Vicky, la ganadora de la segunda edición de MasterChef España. Jordi y Joan Roca, chefs del restaurante El Celler de Can Roca, reconocieron el talento de la mallorquina para la cocina.

                                                             
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IngredientesPreparación
        
                      
  • 1 unid de aguacate (maduro)
  •                   
  •  1 lima
  •                   
  • 100g miel
  •                   
  • 200ml de nata
  •                   
  • 2 yogur griego
  •                   
  • 2 hojas de gelatina
  •                   
  • Coulis de piña
  •                   
  • 300g de piña
  •                   
  • 100g de azúcar blanquilla
  •                   
  • Bolas de queso quark:
  •                   
  • 20gr azúcar glasé
  •                   
  • 2 yemas
  •                   
  • 20gr mantequilla
  •                   
  • 125g de queso quark
  •                   
  • 40 de pan rallado
  •                   
  • 100g de pistacho
  •                   
  • 50g de azúcar blanquilla
  •                  
       
        
                      
  1. Pelamos el aguacate, retiramos la semilla y troceamos, con la ayuda de una batidora montamos la nata y el yogurt, añadimos el aguacate troceado, dos gotas de limón  y las hojas de gelatina previamente hidratadas.  Colocamos en moldes y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.
  2.                   
  3. Para las bolas de queso, caramelizamos en una sartén los pistachos, dejamos enfriar y trituramos hasta conseguir un polvo más o menos grueso, dejamos reposar.
  4.                   
  5. Mezclamos el resto de ingredientes en una batidora, azúcar glasé, yemas, mantequilla, queso quark, pan rallado, hasta conseguir una masa homogénea, con la ayuda de las manos hacemos bolas que luego pasamos por el polvo de pistachos caramelizados.
  6.                   
  7. Para el coulis, trocemos la piña, la ponemos al fuego añadiendo el azúcar, dejamos reducir hasta conseguir la textura deseada.
  8.                   
  9. Emplatado:
  10.                   
  11. Colocamos dos cucharadas de coulis de piña en el centro del plato, desmoldamos la mousse, la sobreponemos al coulis, a su lado tres bolas de queso quark empanizado de pistacho y terminamos el plato con unas finas líneas de miel.
  12.                  
       

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