Enlaces accesibilidad

Besugo a la mallorquina

Por
Besugo a la mallorquina
Plato de Cristina en el casting final de MasterChef 2.
Ingredientes Preparación
  • Un besugo de 2kg
  • 2patatas
  • 1 cebolla
  • Perejil, ajo, aceite
  • Pan rallado, pimentón
  • Vino blanco,
  • 1 limón
  • Sal y pimienta
  1. Lavar bien el besugo entero, destripado y desencamado. Regarlo bien con zumo del limón y salarlo por dentro y por fuera. Reservar.
  2. Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1cm de ancho y freírlas en una freidora, primero a 100º durante 25 minutos. Escurrirlas mientras subimos a 180º la temperatura del aceite y les damos un doradito final de 5 minutitos. Sacar, escurrirlas en un papel de cocina, ponerlas en el fondo de una fuente de horno y salarlas.
  3. Cortar la cebolla en rodajas muy final y colocar en la fuente de horno, encima de las patatas. Picar finamente dos dientes de ajo y un ramillete de perejil. Mezclar en un bol junto con el pan rallado (un puñadito) y el pimentón.
  4. Espolvorear la mitad de esta mezcla sobre la base de patatas y cebolla. Regar con un chorrito de aceite. Colocar el pescado encima y espolvorear la otra mitad de la mezcla añadiendo otro chorrito de aceite. Meter al horno precalentado a 180º. Pasados 15 minutos, regar con un chorro generoso de vino blanco. Meter de nuevo en el horno y dejar otros 15 minutos. Sacar y servir.