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Espaldilla asada con salsa de setas

Espaldilla asada con salsa de setas
RTVE.es

Sergio nos enseña cómo preparar una espaldilla asada con salsa de setas.

Espaldilla asada con salsa de setas
Ingredientes Preparación
  • 1 espaldilla de 600 gr.
  • 1 vaso vino tinto.
  • 1 cebolla.
  • 300 g. setas.
  • 1 cucharada salsa soja.
  • 3 patatas.
  • 4 pimientos del piquillo.
  • 40 g. grosellas.
  • Aceite, sal.
  • Pimienta molida.
  • Romero.
  • 1 vaso caldo oscuro
  1. Bridar la espaldilla, sazonar y colocar en una bandeja de horno con algo de aceite, sal, pimienta y romero Hornear a 180ºC durante 45 minutos, de vez en cuando regaremos con vino o caldo.
  2. Sofreír la cebolla troceada, cuando empiece a tomar color agregar una pizca de harina, regar con el vino y el caldo, dejar reducir, añadir las setas, la salsa de soja y la pimienta, dejar reducir.
  3. Cocer las patatas con algo de sal, previamente peladas. Triturar con parte de caldo de la cocción y rellenar medio vaso de chupito, triturar el resto de patata con los pimientos, obteniendo un puré rojo muy aromático, terminar de rellenar el vaso.
  4. Trinchar la espaldilla en filetes, salsear y acompañar con el chupito de patata.
  5. Servir caliente.

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