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Crema de andaricas con fideos de Guangxi

Por
MasterChef Junior - Crema de andaricas con fideos de guangxhi
Plato de María en la prueba de Cocina Regional del primer programa de MasterChef Junior.

María nació en China, aunque vive en Galicia junto a su familia. La joven decidió hacer una creama de andaricas por su tierra española con fideos propios de Guangxhi, la región china de origen.

                                                                                               
IngredientesPreparación
           
                   
  • Fumet
  •                
  • 300 g. De gambas
  •                
  • 10 mejillones.
  •                
  • 1 litro de caldo de pescado
  •                
  • Sofrito
  •                
  • 1 cebolla
  •                
  • ½ pimiento rojo
  •                
  • 1 diente de ajo
  •                
  • 1 zanahoria
  •                
  • 4 tomates maduros
  •                
  • Resto de ingredientes
  •                
  • 2 nécoras (Andaricas)
  •                
  • 1 cayena
  •                
  • 1 taza arroz
  •                
  • 50 g. de pasta Katafi (en su defecto pasta fresca)
  •            
           
           
                   
  1. Fumet: Se pelan las gambas, reservar pieles y cabezas y saltearlas. Se abren los mejillones al vapor, se reserva el caldo de los mejillones.  Triturar pieles  y cabezas de gambas junto con el caldo de los mejillones y 1 vaso de caldo de pescado. Pasar por el chino.
  2.                
  3. Sofrito: Picar la cebolla, el pimiento, el ajo y la zanahoria. Rallar los tomates. Hacer el sofrito.
  4.                
  5. Resto del preparado: Trocear en 4 las andaricas y añadir al sofrito. Poner en una cazuela el fumet, el sofrito y 3 vasos de caldo. Añadir el arroz , las gambas previamente salteadas y los mejillones. Dejar cocer 5 minutos, triturar y pasar de nuevo por el chino. Emplatar.
  6.