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Solomillo de ternera Asturiana con salsa de arándanos

       
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Solomillo de ternera Asturiana con salsa de arándanos 
IngredientesPreparación
           
                   
  • 1 kilo de solomillo
  •                
  • 150 g de arándanos
  •                
  • 70 g de azúcar
  •                
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  •                
  • El zumo de medio limón
  •                
  • Medio dcl de oporto
  •                
  • 25 g de mantequilla
  •                
  • 2 cebollas
  •                
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  •                
  • 1 cucharada de azúcar
  •                
  • 25 g de mantequilla
  •                
  • 1 Pizca sal
  •            
           
           
                   
  1. Para hacer la salsa, ponemos en agua los arándanos con el azúcar y dejamos caramelizar. Desglasamos con el vinagre, el zumo de limón y el oporto. Dejamos reducir y añadimos la mantequilla. Reservamos.
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  3. Hacemos ahora la cebolla caramelizada. Ponemos el azúcar y la mantequilla al fuego, añadimos la cebolla cortada en juliana y dejamos a fuego fuerte unos minutos sin parar de remover. Añadimos la sal y el aceite y confitamos durante 1 hora aproximadamente.
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  7. Cortamos el solomillo en 4 raciones y hacemos en plancha, parrilla o sartén, según el punto deseado.
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  9. Servimos en plato llano con un botón de salsa al lado y un poquito de cebolla caramelizada.
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  11. El solomillo de ternera asturiana no admite maduración, por lo que es aconsejable prepararlo cuanto más fresco mejor. Es una carne muy intensa en aromas a hierba, tierna y jugosa.
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