El actor Juanito Navarro y Elena Santonja preparan dos platos para 4 personas: una ensalada de arroz y huevos a la flamenca.
Ensalada de arroz
Ingredientes |
Preparación |
- 200 g de arroz
- 3 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 100 g de champiñones
- 1 cebolla
- 4 rodajas de chorizo
- 1 cucharada de Mostaza
- 1 cuchara sopera de vinagre
- 1 vaso de aceite de oliva
- Sal
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- Pasamos el arroz por un chorro de agua fría para limpiarlo y que pierda el almidón y luego lo ponemos hervir en una olla con agua y sal.
- Mientras se cocina el arroz, picamos los champiñones muy finos (crudos), los pimientos, el tomate y la cebolla.
- Cuando el arroz está hecho, lo refrescamos con agua fría y lo escurrimos bien. Lo introducimos en un recipiente y añadimos el resto de ingredientes picados.
- Para el aderezo, colocamos en un cuenco una cucharadita de mostaza, un poco de sal y una cuchara sopera de vinagre. Le vamos dando vueltas para que emulsione y añadimos un vaso de aceite de oliva.
- Para presentarlo, le añadimos chorizo cortado en rodajas.
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Huevos a la flamenca
Ingredientes |
Preparación |
- 4 huevos
- 150 g de jamón picado
- 50 g de chorizo picado
- 1 vaso de tomate frito
- 200 g de patatas fritas en cuadraditos
- 150 g de guisantes
- 200 g de judías verdes
- 4 huevos
- Puntas de espárrago
- Sal, pimienta y perejil
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- Doramos la cebolla en aceite de oliva y añadimos el jamón y el chorizo.
- Mientras damos vueltas, añadimos el tomate frito, los guisantes, las judías y las patatas.
- Rehogamos todos los ingredientes en la salsa y lo dejamos reposar para que se mezclen los sabores durante unos 6 minutos.
- Colocamos todo en una cazuela y hacemos cuatro agujeros en el contenido. En cada uno colocamos un chorizo y un huevo crudo. Situamos los espárragos para decorar.
- Lo metemos en el horno a fuego medio unos 10 minutos aproximadamente, hasta que queden las claras blancas pero sin cuajar del todo la yema.
- Al sacarlo, le echamos perejil por encima para decorar y está listo para servir.
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