Enlaces accesibilidad

Recetas de mi familia: Cazuela de mariscos con leche de coco

RTVE.es (Receta enviada por Greicy Vega)

Esta es una receta de origen colombiano. Nos la preparo mi cuñado Diego, que vive en Torrevieja (Alicante)

Cazuela de mariscos con leche de coco
IngredientesPreparación
  • Marico fresco al gusto
  • 1 lata de leche de coco
  • Medio vaso de coñac
  • 200 gramos de tomate frito espeso de buena calidad pero sin trozos
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos medianos
  • 2 de ajo
  1. El coñac se pone en la olla y se flambea.
  2. Se le añade un poco de aceite de oliva y las verduras cortadas, luego se le pone el tomate frito y se cuece todo hasta q se le vaya el olor fuerte a la cebolla.
  3. Se licua quedando así un puré que sigue en el fuego, se le añaden los mariscos en orden de cocción y por ultimo la leche de coco.
  4. Dejar cocer sin dejar de mezclar para que no se pegue hasta que el marisco esté hecho y la leche disuelta...
  5. En colombia se acompaña con plátano macho verde que se fríe y se hacen forma de tostones pero yo siempre lo como he acompañado de una ensalada mediterránea y barrra de pan para mojar (echar el agua al gusto)....