José Andrés nos enseña como cocinar codornices con pisto y una tapa de orejones marinados con cabrales. El actor Álex Angulo es el invitado a comer en esta ocasión.
Codornices con pisto y orejones Ingredientes | Preparación |
- 2 codornices
- Aceite
- 1/2 vaso de vino
- Tomillo
- Un manojo de romero
- 2 ajos
- Pimienta
- Pisto: 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín
- 1/2 berenjena
- Flores de calabacín
- Orejones: 4 orejones marinados en aceite
- Queso del tipo cabrales
| - Picar la cebolla en cuadraditos y sofreír.
- Salpimentar las codornices y rellenar su interior con un poco de pimienta y hierbas aromáticas.
- Seguidamente, troceamos en cuadraditos también el calabacín y los incorporamos a la sartén.
- Dorar las codornices en una sartén. Vuelta y vuelta con dos ajos.
- Hornear a 170º durante aproximadamente unos 15 minutos.
- Cortar el pimiento en dados y añadir al pisto.
- Añadir un poco, más de aceite y echar uno de los últimos ingredientes del pisto, la berenjena troceada también en cuadritos.
- Por último mezclar el pisto con los tomates picaditos y las flores del calabacín.
- Para la salsa, en la misma sartén que hemos marcado las codornices echamos un poco de vino y dejamos que se haga una reducción rápida junto a los ajos.
- Servir las codornices regadas en la salsa de vino y acompañadas del pisto y una tapa de orejones marinados en aceite con tomillo y queso cabrales.
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