Vamos a preparar salmón con salsa blanca de manzana.
Salmón con salsa blanca de manzana Ingredientes | Preparación |
- 500 g de salmón
- 1 puerro
- 1 vaso de nata
- Medio vaso de vino blanco
- 1 rama de menta
- 2 manzanas
- 5 lonchas de beicon
- 1 k de sal
- Azafrán
| - Picar el puerro. Rehogar a fuego suave y añadir la menta bien picada. Incorporar el vino blanco y cuando haya reducido echar la nata, mover bien y dejar que cueza.
- Pelar la manzana y trocear en láminas. En un molde de cristal ir poniendo varias láminas de manzana. Poner dos capas de estas láminas y otra capa de beicon. Añadir un poco de queso rallado por encima. Hornear a 180º unos 10 minutos.
- Para salar el salmón, mezclar un kilo de sal, clara de huevo, un poco de azafrán y agua. Mover bien hasta crear una pasta (con esta masa se cubrirá después el salmón).
- En una bandeja de horno, esparcir una capa muy fina de la pasta de sal. Después poner unas hojas de puerro (la parte verde del puerro que se habrá hervido previamente) y extenderlo sobre la capa de sal. Luego poner el salmón troceado por encima, con la piel hacia arriba. Cubrir de nuevo con una capa de sal y hornear a 180º unos 10 minutos. Una vez horneada, retirar la capa de sal del salmón.
- Servir el salmón con la lasaña de manzana, frambuesas para decorar y un poco de menta.
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