Enlaces accesibilidad

Falsos huevos fritos dulces

Por

Saber Cocinar - Falsos huevos fritos dulces

Vamos a hacer huevos fritos falsos, sin huevo, sin ketchup y sin patatas fritas. ¿Sabéis de qué está hecho este plato?

Falsos huevos fritos dulces
Ingredientes Preparación
  • 200 g de nísperos
  • 50 g de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 8 g de gelatina neutra en polvo
  • 200 ml de nata y 30 g de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 8 g de gelatina en polvo
  • 50 g de azúcar
  • Mango
  • Sirope de frutos rojos o fresas
  1. Trocear 200 g de nísperos y poner a cocer con 50 g de azúcar, 100 ml de agua y 8 g de gelatina neutra en polvo.
  2. Mantener a fuego medio durante 7 minutos, triturar y rellenar moldes con forma de media esfera. Enfriar hasta solidificar por completo en la nevera.
  3. Aparte, semi-montar 200 ml de nata con 30 g de azúcar. Batir hasta que la nata quede cremosa, reservar y enfriar en la nevera.
  4. Además, hervir 100 ml de agua con 50 g de azúcar y 8 g de gelatina neutra en polvo, una vez haya hervido y esté frío, se mezclará con la nata. Repartir sobre un plato distintas formas con esta mezcla, asemejándose a la clara del huevo frita.
  5. Colocar sobre esta base la media esfera.
  6. De esta manera visualmente será igual que un huevo frito en versión dulce.
  7. Cortar un mango de forma de patatas fritas y aderezar con sirope de fresa como si fuera ketchup.

Participa en Saber Cocinar