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Chipirones encebollados (14/1/11)

Por
Saber cocinar - Chipirones encebollados

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos chipirones encebollados. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 12-16 chipirones
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 6 bolitas de pimienta negra
  • Menta
  • Perejil
  • 300 gr de gambas
  • 4 tomates
  • 150 gr de arroz
  • 120 gr de frutos secos
  • Azafrán
  • Aceite
  • Sal

Los trucos de Sergio

Galletas cookies

  • 200 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 pizca de vainilla en polvo
  • 1 huevo
  • 5 gr de levadura en polvo
  • 50 gr de pepitas de chocolate
  • 200 gr de harina

Con todos estos ingredientes hacemos una masa uniforme. La dejaremos enfriar unos minutos en la nevera, hasta que endurezca. Después haremos bolitas con la masa y las ponemos en una bandeja sobre papel de horno. En ese momento las aplastamos...ya le hemos dado la forma a las galletas. Por encima, para los más golosos, se pueden añadir unas pepitas de chocolate.

Después las cocinamos en el horno a 170º. Si queremos que estén blanditas las dejaremos dentro sólo 3 minutos. Si las queremos crujientes por fuera y tiernas por dentro, las cocinaremos ocho minutos. Y si las queremos crujientes, deberemos mantenerlas en el calor 12 minutos.

  • Cómo limpiar el pescado

Hoy Sergio nos enseña un nuevo truco muy práctico. Aprendemos con él cómo preparar el pescado de tal manera que le quitemos las espinas. No te pierdas el vídeo...es la mejor manera de entender cómo presentar el pescado perfecto en la mesa.