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Sopa de marisco con tosta y berberechos

Por
Saber cocinar - Sopa de marisco con tosta de berberechos (21/12/10)

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

Hoy cocinamos sopa de marisco con tosta de berberechos.  Si   decides hacer  este  plato, envíanos    una  foto para ver cómo  te   ha quedado. Otros mañaneros, ya nos    han  envíado sus imágenes, ¡entra        en la fotogalería!

Ingredientes:

  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • 1 rama de apio
  • 3 tomates
  • 6 mejillones
  • 700 gr de pescado y marisco
  • 400 gr de berberechos
  • 1 chapata
  • 30 gr de arroz
  • Aceite
  • Orégano

Los trucos de Sergio

Bombones de coco y chocolate        

  • 75 gr de coco rallado
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 75 gr de leche condensada
  • Chocolate blanco
  • Palillos
  • Media naranja

Mezclamos el coco rallado con un poco (menos de 5 gr) de canela en polvo. Después le añadimos la leche condensada, y creamos una masa uniforme que dejaremos enfriar en la nevera. Cuando la masa se haya solidificado y endurecido, estará lista para ser moldeada. Entonces haremos bolitas, de unos 20 gr, y clavamos cada una de ellas en un palillo. Fundimos el chocolate blanco al baño maría, y cuando lo tengamos listo, bañamos en él nuestras bolitas de coco. Clavamos los palilllos en la media naranja y dejamos enfriar...ya podemos presentar en la mesa nuestros bombones.

  • Cómo conservar las verduras

Siempre tendemos, por ejemplo, a quitar las hojas que vemos un poco deterioradas en el repollo. No debemos hacerlo hasta que vayamos a cocinarlo. Mientras tanto, mantienen la humedad y la frescura de la verdura. Lo mismo sucede con la coliflor.

Para mantener en buen estado el brécol, Sergio nos aconseja pulverizar un poco de agua sobre él y guardarlo en la nevera dentro de una bolsa de plástico que esté abierta.