Enlaces accesibilidad

Rollitos de ternera en salsa (27/09/10)

Por
Saber cocinar - Rollitos de ternera en salsa

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- Las recetas, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy, en La mañana de La 1, preparamos rollitos de ternera en salsa.

Ingredientes rollitos de ternera en salsa

  • 4 filetes de ternera
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de tomillo
  • 2 puerros
  • 1 nabo
  • 2 patatas
  • 1 vaso de vino tinto
  • 2 tomates
  • 2 calabacines
  • 1 piminto rojo asado
  • Aceite
  • Laurel  y sal

Trucos de Sergio

  • Rollitos de manzana en pasta filo

Sobre un trozo de pasta filo (una pasta que es muy fina, ideal para este tipo de postres), hacemos cortes en forma de cuadrados o rectángulos. Sobre cada cuadradito ponemos unas tiras de manzanas gruesas con una pizca de canela y azúcar. Envolvemos la manzana con la pasta y lo metemos ocho minutos al horno a 180 grados. La manzana quedará como compota y la canela y el azúcar se caramelizarán, de modo que tendremos un postre ideal para acompañar café o té.

  • Huevos cocidos cuadrados

Cuece un huevo y pélalo. Cuando esté aún caliente, lo introducimos en un utensilio especial para hacer huevos cudrados, y si lo dejamos enfriar dentro adquirirá esta peculiar forma.