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Día de la Sopa de Almejas: Receta de sopa de almejas con jamón

  • Mira los trucos de los hermanos de Torres para hacer una sopa de almejas con jamón deliciosa
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Por
Torres en la cocina - Sopa de almejas con jamón

Los hermanos Torres siempre nos transportan con sus recetas a los sabores de siempre. En esta ocasión apuestan por comida confortable con y nos enseñan cómo preparar una increíble sopa de almejas con jamón.

Aprovechando que el 25 de febrero se celebra el Día de la Sopa de Almejas, aquí te traemos una receta deliciosa paso a paso.

Así se hace: Sopa de almejas

Día de la Sopa de Almejas: Receta de sopa de almejas con jamónDía de la Sopa de Almejas: Receta de sopa de almejas con jamón
Ingredientes Preparación
  • 500 g almejas
  • 40 g grasa de jamón
  • 50 g jamón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • ¼ raíz de apio
  • 1 patata
  • pan blanco
  • 50 ml vino blanco
  • Albahaca
  • Zumo de limón
  • Tomillo limón
  • 1 Nuez de mantequilla
  1. En una cazuela con una nuez de mantequilla, poner a rehogar el puerro, la patata y la raíz de apiotodo cortado en daditos pequeños. Añadir los ajos en láminas y agregar la grasa de jamón cortada también en daditos. Rehogar bien.
  2. Poner las almejas en una cazuela caliente con una guindilla y tomillo limón. Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Tapar y dejar que se abran las almejas.
  3. Una vez abiertas las almejas, retirarlas a un plato. Colar el caldo y agregarlo a la cazuela de las verduras. Dejar cocinar durante unos 8 minutos.
  4. Limpiar y retirar las almejas de sus conchas. Cortar el jamón en juliana.
  5. Una vez las verduras estén cocidas, añadir unos trozos de pan desmenuzado del día anterior y triturar para que quede una sopa bien ligada. Colar para retirar la fibra.
  6. Verter la sopa cremosa en un plato hondo, poner las almejas en el centro y añadir una juliana de jamón. Terminar con un cordón de aove y unas flores comestibles.