La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tomates rellenos de marisco y pescado con salsa picante.
Pescado con salsa picante
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 breca
- 3 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre
- 40 ml. de vino de Jerez seco
- 100 ml. de fumet
- 2 cebolletas
- Salsa sriracha
- Salsa de soja
- Miel
- Harina refinada de maíz
- Hierbas aromáticas
| - Descamar y eviscerar el pescado. Hacer tres cortes en cada lomo longitudinalmente con la misma separación entre ambos.
- Calentar aceite de oliva suave en un wok. Cuando esté muy caliente poner a dorar el pescado salpimentado. Dorar por ambos lados, sacarlo y escurrirlo en papel absorbente.
- Dejar poco aceite en el wok y dorar las pimientas de sechuan con el jengibre en juliana fina y el ajo en láminas. Cuando tome un poco de color, mojar con el vino, el fumet, la salsa sriracha, la salsa de soja, la miel y dejar hervir.
- Hacer una pasta con la harina refinada de maíz con un poco de agua o fumet. Añadirla al wok y remover. Dejar hervir y espesar.
- Cortar la cebolla tierna en juliana manteniendo un poco del verde.
- Cuando quede un minuto para que esté la salsa, volver a poner el pescado en el wok junto con la cebolla en juliana y las hierbas aromáticas. Impregnar el pescado con bien de salsa y dejar terminar de cocer.
- Sacar el pescado del wok con cuidado de que no se rompa. Ponerlo en el plato, salsear y terminar con un toque fresco de perejil o cilantro picado por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Pescado con salsa picante