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Carpaccio de ternera sobre pan crujiente

  • Los gemelos Torres, "carpaccio y fondue japonesa"
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Torres en la cocina - Carpaccio de ternera sobre pan crujiente

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: carpaccio de ternera sobre pan crujiente y shabu shabu (fondue japonesa).

Carpaccio de ternera sobre pan crujiente

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carne
Ingredientes Preparación
  • 200 gr. de picaña curada
  • 5 champiñones
  • 6 tomates cherry
  • 80 gr. de queso manchego
  • PARA EL PAN:
  • 350 gr. de harina de fuerza
  • 115 gr. de harina integral
  • 300 ml. de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal y tomillo
  • PARA EL ALIÑO:
  • ½ chalota
  • 30 gr. de pistachos
  • 15 gr. de piñones
  • 1 cucharada de vinagre
  • Lima
  • Aceite de oliva
  1. Para el pan Lavash, mezclar las harinas con la sal y el tomillo picado. Agregar el agua tibia con el aceite vegetal e incorporarlo a la masa haciendo un volcán con las harinas. Ir amasando a medida que se añade el agua tibia. Cuando la masa sea homogénea y lisa, dividirla en diferentes bolas y dejarlas reposar 30 minutos tapada con un trapo para poder estirarla posteriormente.
  2. Amasar una de las bolas hasta lograr una lámina muy fina. Estirar con la ayuda de una máquina de pasta o un rodillo.
  3. Cortar la masa a la medida de una plancha cuadrada y pintarla con aove. Poner la plancha al fuego y dorar 3 minutos por cada lado.
  4. Picar la chalota en brunoise y ponerla en un bol junto a los piñones y los pistachos en trozos. Aliñar con unas gotas de lima, vinagre, aove, sal y pimienta.
  5. Cortar la picaña fina y colocar encima del pan junto con los tomate cherry cortados en cuartos. Darle un toque fuerte de grill durante 1 minuto.
  6. Cortar los champiñones en láminas.
  7. Sacar el pan con la picaña y los tomates del horno. Terminar el carpaccio con los brotes puestos por encima, con las láminas de champiñones crudos, unas lascas de queso manchego y la vinagreta de frutos secos.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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