La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: manjar blanco con pollo y ensalada y fricandó de rape con setas.
Manjar blanco con pollo y ensalada
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 pechugas de pollo
- 10 tomates secos
- 500 ml. de caldo de ave
- 80 gr. de almendra cruda
- 50 gr. de harina de arroz
- Hojas tiernas para ensalada
- Romero
- Albahaca fresca
| - Para la leche de almendras con caldo de cocido, poner al fuego el caldo de cocido con las almendras y unas hojas de albahaca. Cuando empiece a hervir triturarlo y colar bien. Dejar reposar en la nevera para que tenga más sabor almendras)
- Poner al fuego la mantequilla con la harina de arroz y rehogar bien, como si se tratara de una bechamel. A continuación, poner la leche de almendras con el caldo de cocido caliente e ir moviendo hasta que empiece a espesar. Reservar para napar la pechuga de pollo.
- Vaciar la pechuga de pollo para rellenarla, las rellenar con el tomate seco y una rama de romero. Marcarla a la brasa (o sartén) por ambos lados y que quede jugosa en el interior.
- Poner la pechuga en un plato y naparla con el manjar blanco.
- Para la ensalada, poner la escarola y las hojas tiernas en agua y hielo para que quede bien vivas y crujientes.
- Para la vinagreta, poner en un bol el aove, vinagre de jerez, la soja, un toque de leche de almendras, unas gotas de limón, sal y pimienta.
- Emplatar la pechuga napada, con la ensalada con las hojas tiernas, la albahaca en juliana, las láminas de almendra tostada, y la vinagreta por encima de la ensalada.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa NO (Posibilidad de sustituir la mantequilla por aove).
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Manjar blanco con pollo y ensalada