Enlaces accesibilidad

Manjar blanco con pollo y ensalada

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar platos con tradición
  • Recetas: manjar blanco con pollo y ensalada
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Manjar blanco con pollo y ensalada

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: manjar blanco con pollo y ensalada y fricandó de rape con setas.

Manjar blanco con pollo y ensalada

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • 2 pechugas de pollo
  • 10 tomates secos
  • 500 ml. de caldo de ave
  • 80 gr. de almendra cruda
  • 50 gr. de harina de arroz
  • Hojas tiernas para ensalada
  • Romero
  • Albahaca fresca
  1. Para la leche de almendras con caldo de cocido, poner al fuego el caldo de cocido con las almendras y unas hojas de albahaca. Cuando empiece a hervir triturarlo y colar bien. Dejar reposar en la nevera para que tenga más sabor almendras)
  2. Poner al fuego la mantequilla con la harina de arroz y rehogar bien, como si se tratara de una bechamel. A continuación, poner la leche de almendras con el caldo de cocido caliente e ir moviendo hasta que empiece a espesar. Reservar para napar la pechuga de pollo.
  3. Vaciar la pechuga de pollo para rellenarla, las rellenar con el tomate seco y una rama de romero. Marcarla a la brasa (o sartén) por ambos lados y que quede jugosa en el interior.
  4. Poner la pechuga en un plato y naparla con el manjar blanco.
  5. Para la ensalada, poner la escarola y las hojas tiernas en agua y hielo para que quede bien vivas y crujientes.
  6. Para la vinagreta, poner en un bol el aove, vinagre de jerez, la soja, un toque de leche de almendras, unas gotas de limón, sal y pimienta.
  7. Emplatar la pechuga napada, con la ensalada con las hojas tiernas, la albahaca en juliana, las láminas de almendra tostada, y la vinagreta por encima de la ensalada.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa NO (Posibilidad de sustituir la mantequilla por aove).
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Manjar blanco con pollo y ensalada