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Almejas a la crema

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Almejas a la crema
El plato de la jerezana fue uno de los mejores de la prueba.

Raquel demostró que se pueden hacer grandes platos utilizando sólo el microondas y un robot de cocina. Entre el menú que preparó estaba esta receta de almejas a la crema que sorprendió al jurado.

Almejas a la crema
Almejas a la crema

pescado
Ingredientes Preparación
  • Almejas
  • Nata
  • Mantequilla
  • Puerro
  • Cebolla
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  1. Sofreír la cebolla y el puerro con la mantequilla durante 2 minutos y medio.
  2. Añadir el vino y cocinar hasta evaporar el alcohol destapado 2 minutos.
  3. Añadir la nata, el perejil picado y salpimentar. Cocinar 3 minutos más.
  4. En otro bol, abrir las almejas durante 1 minuto y 10 segundos aproximadamente (hasta que se abran).
  5. Recuperar el caldo de las almejas y añadir a la crema. Por último triturar con la batidora para afinar.
  6. PRESENTACIÓN:
  7. Poner la crema como base en un plato llano.
  8. Colocar encima las almejas con su concha y refrescar con perejil picado.