¡Menú de primavera! ¿Te apetece algo fresco y ligero?
“Rape: pescado blanco con hierro, fósforo y potasio. Solo tine 2g de grasa por cada 100g“
Los hermanos Torres han decidido elaborar un menú acorde la mes de mayo y nos neseñna a cocinar una crema fría de ajoblanco y un guiso muy ligero y económico, a base de rape y ajos blancos.
Nuestro pescadero ilustrado nos explica todo lo que hay que saber del rape y Sergio y Javier nos enseñan a limpiarlo y sacar el mayor provecho de este pescado maravilloso.
Rape al ajo
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pescado
| Ingredientes | Preparación |
- 1 rape
- 2 patatas
- 1 pimiento choricero
- 2 rebanadas de pan
- 5 dientes de ajo
- 2 guindillas
- 1 tomate
- Perejil (al gusto)
- Para el fumet: 1 cabeza de rape
- ½ cebolla
- ½ puerro
- 1 zanahoria
- ¼ de hinojo
- ¼ de celerí
| - Limpiar y filetear el rape.
- Elaborar un fumet con la cabeza de rape, la zanahoria, el puerro, el celerí, el hinojo y una hoja de laurel.
- Picar los ajos y dorarlos en una sartén con aceite de oliva. Dorar las rebanadas de pan en la misma sartén
- Realizar bolas de patata con una cuchara parisién.
- Poner un pimiento choricero en remojo durante 2 horas. Tras ese tiempo, escurrir y dorar el pimiento en la sartén junto a los ajos y las rebanadas de pan. Retirar y reservar todos los ingredientes de la sartén.
- Sofreír el tomate triturado y una guindilla en una sartén con aceite de oliva.
- Rehogar las bolas de patata y la patata sobrante en la sartén junto al tomate triturado y añadir 8 cucharadas soperas de fumet. Cocinar durante 10 minutos.
- Retirar la patata sobrante de la sartén y triturarla junto a los ajos, el pan, el perejil, dos cucharadas soperas de caldo y el pimiento choricero. Añadir la mezcla a la sartén.
- Cortar el rape a tacos y cocinarlo en la sartén junto a las bolas de patata, el tomate y el fumet.
- Emplatar en un plato hondo. Decorar con un poco de perejil picado.
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