Enlaces accesibilidad

Receta de calamares a la parrilla con tapenade

  • Los gemelos Torres cocinan con aceite de oliva
  • Recetas: Calamares a la parrilla con tapenade y torta de aceite y aceitunas
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Calamares a la parrilla con tapenade

El aceite de oliva es uno de los pilares de nuestra cocina y un componente esencial de la sana dieta mediterránea.

Los gemelos Torres cocinan calamares a la parrilla con tapenade y una torta de aceite con aceitunas.

Calamares a la parrilla con tapenade

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 6 calamares
  • 6 chopitos
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de aceitunas muertas
  • 1 limón
  • 60 g de anchoas
  • 1 rama de ajedrea
  • 10 alcaparras
  • 8 alcaparrones
  • 3 cebolla tierna
  1. Retirar los intestinos, la pluma y la boca de los calamares y los chopitos. Salpimentar y rociar con un poco de aceite de oliva por encima.
  2. Poner los calamares y los chopitos a la brasa hasta que estén bien hechos
  3. Triturar las aceitunas muertas junto con los ajos pelados sin germen, la ajedrea, las alcaparras, las anchoas, la parte blanca de las cebollas tiernas cortadas a dados, el aceite de oliva y unas gotas de limón.
  4. Emplatar los calamares y los chopitos en un plato llano con toques de olivada y cebollino picado por encima.

Conectados contigo

Calamares a la parrilla con tapenade