El aceite de oliva es uno de los pilares de nuestra cocina y un componente esencial de la sana dieta mediterránea.
Los gemelos Torres cocinan calamares a la parrilla con tapenade y una torta de aceite con aceitunas.
Calamares a la parrilla con tapenade
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 6 calamares
- 6 chopitos
- 3 dientes de ajo
- 100 g de aceitunas muertas
- 1 limón
- 60 g de anchoas
- 1 rama de ajedrea
- 10 alcaparras
- 8 alcaparrones
- 3 cebolla tierna
| - Retirar los intestinos, la pluma y la boca de los calamares y los chopitos. Salpimentar y rociar con un poco de aceite de oliva por encima.
- Poner los calamares y los chopitos a la brasa hasta que estén bien hechos
- Triturar las aceitunas muertas junto con los ajos pelados sin germen, la ajedrea, las alcaparras, las anchoas, la parte blanca de las cebollas tiernas cortadas a dados, el aceite de oliva y unas gotas de limón.
- Emplatar los calamares y los chopitos en un plato llano con toques de olivada y cebollino picado por encima.
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