Los hermanos Torres cocinan merluza, uno de los pescados más consumidos en España.
Sergio y Javier preparan una merluza en una salsa verde de espinacas con un toque especial, el toque 'Torres'.
“La merluza solo tiene 2 g de grasa por cada 100 g“
La merluza la vamos a cocinar al vapor con una hoja de laurel y unas bolas de pimienta. Para la salsa verde, vamos a hacer un roux y una velouté.
No te pierdas otra receta de los hermanos Torres: merluza rebozada con ajo blanco y ajo negro.
Merluza rellena con salsa verde
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 2 colas de merluza
- 100 g de jamón
- 100 g de espinacas
- Fumet
- 2 cucharadas de harina
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 2 bolas de pimienta
- Aceite de oliva, laurel
- Para el fumet:
- Espinas de merluza desangradas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 ajo
- 1 laurel
- 6 bolas de pimienta
| - Para el fumet: en una olla, preparar las verduras limpias y cortadas y las espinas de la merluza previamente blanqueadas en agua con hielo. Poner a cocer con agua, unos granos de pimienta y un par de hojas de laurel. Dejar cocer a fuego medio durante 20 minutos e ir desespumando.
- En otra olla, poner aceite de oliva a calentar. Añadir la harina y remover bien durante dos minutos. A continuación añadir la chalota picada y seguir removiendo.
- Añadir tres cucharones de fumet y seguir removiendo. Dejar cocer tres minutos y retirar del fuego.
- Añadir las espinacas y mezclar con la olla fuera del fuego. Una vez mezclado, sacar todo, triturar bien y colar para eliminar las partes sólidas.
- Salpimentar las colas de merluza en un plato y disponer las lonchas de jamón por encima de una de las colas. Disponer las espinacas crudas por encima del jamón y la merluza. Salpimentar y poner la otra cola de merluza encima. Rociar con aceite de oliva.
- En una olla, poner a cocer agua con una hoja de laurel y las bolas de pimienta.
- Poner dentro de la olla una vaporera y disponer las colas de merluza encima. Tapar y dejar que el vapor vaya cociendo la merluza durante cinco o seis minutos, hasta que quede bien hecha.
- Servir en plato hondo con la salsa de espinacas en la base, la merluza encima y decorar con unas hojas de espinacas y un chorrito de aceite de oliva.
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