Es noticia:
Es noticia:
M. J. Caleya M. J. Caleya
Minuto Descripción
  • Sigue en vivo el partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo F entre las selecciones de Alemania y Suecia, narrado por María José Caleya. Este sábado 23 de junio a partir de las 20:00 horas.

• 19:15

Buenas tardes. Arrancamos la narración del partido entre Alemania y Suecia. ¡Ojo! porque los de Löw se juegan más de lo que pensaban después de su primer tropiezo ante México. Los hombres de Osorio acaban de volver a ganar a Corea del Sur y los germanos se quedan sin margen de error.

• 19:18

La vigente campeona del Mundo está obligada a ganar a los suecos. Si no lo hace, quedaría eliminada.

• 19:21

Un empate de la 'Mannschaft' ante los nórdicos también sería un mal resultado, pero matemátcamente no estaría fuera. Así que el choque ante Suecia se presenta muy, pero que muy, interesante.

• 19:24

Antes de continuar, vamos ya con los onces iniciales de los equipos.

• 19:27

A Löw no le ha temblado el pulso y deja a Özil y Khedira en el banquillo. El 11 de Alemania ante Suecia es el siguiente: Neuer (C), Hector, Draxler, Kroos, Werner, Reus, Müller, Rüdiger , Boateng, Kimmich, Rudy.

• 19:29

Los jugadores parecían tranquilos a su llegada al estadio de Sochi, pero seguro que la procesión va por dentro.

• 19:31

Por su parte, Andersson saldrán con: Olsen, Lustig, Lindelof, Granqvist, Augustinsson, Claesson, Ekdal, Larsson, Forsberg, Toivonen y Berg. Recordemos que la selección sueca llega con cuatro bajas, tres de ellas por una intoxicación alimentaria.

• 19:35

Los jugadores ya están calentando sobre el césped.

• 19:40

Antes de que empiece el partido, vamos a repasar cómo está el Grupo F. México ocupa el primer puesto con 6 puntos y Suecia tiene 3. Alemania y Corea, de momento están con cero en su casillero

• 19:45

En las gradas ya esperan ansiosos los aficionados. En el ambiente se nota que estamos ante un gran partido.

• 19:50

Menudo papelón tiene Suecia. Recordemos que llegó al Mundial después de eliminar a Italia. Ahora, tiene en su mano eliminar a la vigente campeona del Mundo. Si eso sucede, sería todo un bombazo.

• 19:52

Los jugadores están ya esperando en el túnel de vestuario. Falta muuuuy poco para que esto arranque.

• 19:56

Repasemos las formaciones de ambos equipos

• 19:58

Saltan los equipos al césped del estadio olímpico de Sochi.

• 20:00

Ya han sonado los himnos. Va a empezar a rodar el balón

•  ARRANCA EL PARTIDO

• 2

Alemania sale a por todas y Suecia se ve sobrepasada en este arranque.

• 3

¡Uyyyyyy Alemania!! ¡Primer acercamiento de peligro de Thomas Müller. Puso un centro al que no llegó Timo Werne y al final la bola queda muerta para que Draxler la empuje. La defensa sueca evitó el gol.

• 4

¡Otra de Alemania! Marco Reus lo intenta y Olsen evita el primer tanto de los germanos.

• 6

Se nota que la necesidad acusa. Vaya arranque de partido que están teniendo los alemanes. Suecia, por su parte, tiene claro que su partido es defender todo e intentar sorpender a la contra.

• 8

Y ahí lo tenemos. Forsberg montó el contragolpe en una gran jugada individual. Tuvieron que aparecerb Hummels y Boateng para cerrar y despejar el peligro.

• 10

Vaya 10 minutos de partido. Alemania es, claramente, la que lleva más peligro y está constantemente rondando la meta de Olsen, pero cuidado con Suecia, que puede liársela en cualquier momento.

• 12

¡Qué ocasión para Suecia!. Otra contra de los suecos que acaba con Marcus Berg en el aréa alemana. Entre Boateng y Neuer evitan el tanto de los nórdicos, pero Berg reclama penalti.

• 14

En la repetición parecer Boateng desplazó a Berg. Parece una zancadilla. Los jugadores escandinavos no entiende por qué no se revisa esta acción con el VAR

• 17

Parece que Suecia se está quitanto el dominio inicial de Alemania. Otra vez Berg llega al área de Neuer.

• 20

Ahí vemos a Marcus Berg quejándose de ese posible penalti de Boateng

• 22

Que poco le dura el balón a Suecia. Los hombres de Andersson tienen buenas intenciones, pero no consgiuen hacerse con el control

• 24

Entran las asistencias. Se ha llevado un buen golpe Rudy y está sangrando por la nariz.

• 25

Están los médicos germanos tratando de taponarle la hemorragia. Si no, Rudy, que ha sido uno de los cambios en lugar de Khedira, tendría que ser sustituído. De momento, Alemania con un hombre menos.

• 26

Aquí vemos la acción en la que Berg reclamaba penalti y en la que el balón no terminó en la portería de Alemania por la intervención de Neuer.

• 28

Primer córner favorable a Suecia. El balón lo saca Timo Werner de cabeza.

• 29

Rudy sigue siendo atendido en la banda. Está sin camiseta y con uno de los médicos poniéndole hielo en la zona cervical. Mientras Löw se desespera. No le gusta estar con uno menos.

• 30

PRIMER CAMBIO DE ALEMANIA. Rudy no puede continuar y sale Gundogan a ocupar su lugar.

Aquí vemos la acción donde se lesionó Rudy

• 31

¡¡¡¡ GOOOOOOOOOOOL DE SUECIA!!!!!  ¡¡¡Gooooool de Toivonen!!!

• 32

Tremendo error de Toni Kroos en un pase. Suecia le roba el balón y Claesson centra para que Toivonen, en el área, saque un tiro cruzado y anote el 0-1 .¡¡CON ESTE RESULTADO ALEMANIA ESTÁ ELIMINADA!!

• 34

No se lo puede creer Kroos, ni Löw tampoco.  ¡Vaya caras de circunstancias ahora mismo! La afición sueca, en cambio, iradia felicidad.

• 37

Así celebró Toivonen el gol de Suecia. SORPRESÓN TOTAL EN SOCHI.

• 39

¡CASI MARCA ALEMANIA EL EMPATE! Gündogan apareció para disparar desde lejos, Olsen despejó y Müller no logró meterla en la portería tras el rechace.

• 41

Y ojo porque miren lo que dicen los datos. ¡Suecia nunca ha perdido un partido oficial cuando ha marcado Toivonen!.... Seguro que Alemania no quiere hacer caso de este dato e intentará hacer que cambie.

• 43

Estamos en los minutos finales del primer tiempo. Alemania trata de inquietar a Suecia pero los suecos están ahora muy replegados, protegiendo su portería.

• 44

¡¡¡¡Otra ocasión de SUECIAAAAAAA!!!!!!! Contra peligrosa de los nórdicos que Claesson, cuando solo tiene que pegarla, desprovecha haciendo un recorte.

• 45

¡Fuera BOATENG!. Disparo raso y lejano que se va por poco. AÑADEN DOS MINUTOS

• 45+2

¡¡¡SALVA NEUER EL SEGUNDO!!! Cabezazo de Toivonen que exige la estirada del guardameta alemán que la saca 'in extremis'. Pudo ser el 0-2 perfectamente.

•  FINAL DEL PRIMER PERIDO. TIEMPO DE DESCANSO EN SOCHI

• Vaya sorpresón que estamos viviendo. Ahora mismo Alemania está eliminada. La vigente campeona del Mundo se quedaría fuera del Mundial, gracias al gol de Toivonen, en el 32.

Los hombres de Löw tuvieron un gran inicio de partido, acorralando a Suecia pero sin materializar sus ocasiones. Los suecos, por su parte, se jugaban todas sus cartas al contragolpe, pero un regalo de Toni Kroos permitió que llegara el gol que, de momento, los apea de Rusia.

•  Y ya tenemos las estadísticas del primer tiempo. Alemania vapulea a su rival en cuanto a la posesión, pero las ocasiones están muy parejas, y el marcador, ya lo saben, es favorable a Suecia.

•  Y Löw mueve el banquillo. Quita a Draxler y mete en su lugar a Mario Gómez

• EMPIEZA EL SEGUNDO PERIODO

• 46

Recordemos que el empate tampoco es un buen resultado para los germanos ya que estaría a expensas de lo que ocurriera en el México-Suecia, pero es un primer paso. Y de momento salen lanzados a conseguirlo.

• 47

¡¡¡GOOOOOOOOOL DE ALEMANIA!!! Gol de Marcos Reus

• 48

Werner centra desde la izquierda pero Mario Gómez no acierta en el remate. El balón le llega a Reus y el balón se cuela en la meta de Olsen tras tocarla con la rodilla. Empata Alemania. 1-1 y casi 45 minutos por delante.

• 49

Uyyyyy Alemania!!! Toni Kroos cerca de hacer el segundo pero su lanzamiento se desvió por poco.

• 50

Y nueva ocasión, ahora de Müller. Kroos botó una falta y el delantero remató con las testa pero su disparo se marchó rozando el lateral del poste. ¡Cómo ha salido Alemania!

• 54

Primera amarilla del partido para Ekdal.

• 55

El inicio de este segundo acto está siendo como el del primer periodo. Asedio total de los alemanes, con la única diferencia de que esta vez si han estado finos en la puntería y han marcado el gol del empate.

¡Veremos a ver si Suecia aguanta así mucho tiempo!

• 57

¡Lo intenta ahora Jonas Hector! El lateral germanó subió al ataque y chutó un disparo que pudo atrapar Olsen.

• 58

Y aquí vemos cómo celebró Reus el tanto del empate.

• 59

Contragolpe de Alemania. Fosberg pone un centro y Alemania termina montando la contra. Mario Gómez no logró controlar bien y ahí terminó el peligro.

• 62

Uyyyyyyyy Reus. Nueva ocasión de los germanos. Centro desde la derecha para la incorporación del goleador, pero Reus no logra conerctarla bien .... Está buscando Alemania el segundo.

• 64

Kroos pureba suerte desde fuera del área. Suelta un disparo pero el balón pega en Granqvist que desbarata la ocasión.

• 65

Está claro que los hombres de Löw no se conforman con el empate. Saben que ese resultado tampoco les sirve de mucho porque un 'biscotto' entre México y Suecia en el último partido también les dejaría fuera. Necesitan sí o sí ganar para depender de sí mismos.

• 67

¡¡LA QUE HA TENIDO MARIO GÓMEZ!! Centro desde la derecha que el delantero germano remata a las nubes. La jugada estaba anulada por fuera de juego, pero no lo era. En caso de que hubiera marcado tendría que haber intervenido el VAR

• 70

AMARILLA PARA BOATENG. Quedan 20 minutos por delante y la cara de Löw es de preocupación.

• 71

Es increíble como está aguantando Suecia la presión asfixiante de los germanos. No consigue salir de su campo. En este segundo tiempo ni se han acercado al área de Neuer.

• 72

¡¡¡¡¡uyyyyyyyyyy Alemania!! Otra gran ocasión por la banda izquierda de Wermer que centra raso al púnto de penalti. Olsen y su defensa despejan el peligro cómo pueden.

• 75

Córner favorable a Suecia. Neuer tiene que intervenir para despejar el peligroso disparo de Fosberg.

• 76

Y aquí vemos como Mario Gómez lanzo muy alta esa ocasión que vien pudo ser el 2-1

• 78

Nuevo cambio en Suecia. Se va el autor del gol. Se va Toivone y entra en su lugar Guidetti.

• 80

¡¡Wermer arribaaaaaaaa!!. Recibió un gran pase desde la derecha pero su disparo se marchó muy alto.

• 81

¡¡Boateng expulsado!! Se queda Alemania con uno menos para los instantes finales. El defensa alemán ve la segunda cartulina amarilla por una fea entrada por detrás sobre Berg.

• 83

NEUER SALVA EL GOL. El meta evita el peligro mandando el balón a córner que se saca sin concsecuencias.

• 85

Ahora puede pasar cualquier cosa. Cierto que Alemania ha tenido el control todo el segundo tiempo, pero la expulsión de Boateng les ha puesto nervisoo y Suecia se está acercando más.

• 86

Alemania hace su último cambio.  Se va Héctor y entra Brandt.

• 87

¡¡¡PARADON DE OLSEN!! El meta sueco evita el 2-1. Toni Kroos pone un gran balón al centro del área donde Müller se eleva y cabecea. Pero el guardmeta escandinavo sacó el guante y evitó que se colara el esférico.

• 89

Se queda Alemania sin tiempo. Aprovecha Suecia ahora para perder tiempo y realiza su último cambio. Se marcha Berg con toda la tranquilidad del mundo y entra Thelin.

• 90

Se cumple el tiempo reglamentario. ¡5 minutos de añadido!

• 90+1

¡¡¡AL PALO BRANDT!! Disparo potentísimo de Brandt desde fuera del área que se estrella en el poste derecho de Olsen

• 90+3

Se desesperan los alemanes. No consiguen acertar en el remate... ojo porque tiene una falta a su favor. ¡Peligrosísima! Puede ser la última para los de Löw.

• 90+4

GOOOOOOOOOL DE ALEMANIA!!!!!!!  Goooooooooool de Toni Kroos

• 90+5

Golazo de falta del centrocampista del Real Madrid que salva a Alemania en el último suspiro. Kroos, el que falló y regaló el balón en el gol de Toivonen, termina salvando a Alemania. Un gol agónico que sirve a la 'Mannschaft' para sumar sus primeros tres puntos

• FINAL DEL PARTIDO. Alemania se impone 2-1 a Suecia y sigue dependiendo de sí misma para avanzar a octavos.

•  Y aquí tenemos ya las estadísticas finales del choque. Esa igualdad que veíamos en los remates se rompió en el segundo tiempo y es que los hombres de Löw acosaron a Olsen durante todo este periodo. Tanto, que al final terminaron llevándose la victoria.

•  ¡¡¡Qué final de partido hemos vivido!!! Al final fue Kroos el que se convirtió en el salvador de su equipo con un auténtico golazo. Los alemanes remontaron el tanto inicial de Toivonen y se llevaron la victoria gracias a los tantos de Reus, nada más comenzar el segundo tiempo y el ya comentado de Kroos sobre la bocina.

Si quieren, pueden leer aquí la crónica de este Alemania 2-1 Suecia, por Diego Olivencia.

• Y así celebró Kroos su trascendental gol. Un gol que manitene con vida a Alemania ya que, ahora mismo, se coloca como segunda del Grupo F.

• Y así es como queda el grupo F después de las victorias de Alemania y México de este sábado. Más interesante imposible. Todo está abierto para la última jornada, donde incluso puede haber un empate a seis puntos si Alemania gana a Corea del Sur y Suecia vence a México.