Supercopa de España | Real Madrid 5-3 Atlético

El Real Madrid se apunta un derbi impredecible y jugará la final de la Supercopa de España

Joselu celebra el cuarto gol del Madrid en el derbi de la Supercopa.

5 - Real Madrid: Kepa; Carvajal, Nacho, Rüdiger, Mendy (Camavinga, min.81); Tchouaméni (Brahim, min.81), Valverde (Güler, min.112), Modric (Kross, min.67), Bellingham; Rodrygo (Joselu, min.106) y Vinicius (Ceballos, min.106).

3 - Atlético de Madrid: Oblak; Marcos Llorente (Azpilicueta, min.106), Savic, Giménez, Mario Hermoso, Lino (Riquelme, min.66); De Paul (Wistel, min.90), Koke (Javi Galán, min.104), Saúl (Nahuel Molina, min.66); Griezmann y Morata (Correa, min.91).

Goles: 0-1: Mario Hermoso (min.6). 1-1: Rüdiger (min.20). 2-1: Mendy (min.30). 2-2: Griezmann (min.37). 2-3: Rúdiger, en propia meta. (min.78). 3-3: Carvajal (min.85). 4-3: Savic, en propia meta (min.116). 5-3: Brahim (min.122).

Árbitro: Alberola Rojas (Comité de Castilla La Mancha). Mostró tarjeta amarilla a Brahim (min.122).

Incidencias: Primera semifinal de la Supercopa de España disputada en el Al-Awaal Park de Riad (Arabia Saudía) ante 23.932 espectadores. Antes del encuentro, se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del exfutbolista internacional alemán Franz Beckenbauer.

El Real Madrid se ha impuesto en un derbi de locos que se decidió en una prórroga en la que el Madrid remató a su rival con dos goles de Savic en propia puerta y Brahim (5-3). Los blancos jugarán el domingo la final de la Supercopa ante el ganador del Barcelona-Osasuna.

Cumpliendo la tradición, el derbi acabó en prórroga (y van siete consecutivas) haciendo las delicias de los aficionados saudíes, de claro color merengue en las gradas del Al-Awwal Park, con un partido para el recuerdo con ocho tantos.

La locura, más allá de una nueva disputa de la Supercopa de España en Arabia Saudí, arrancó pronto, con un tanto de Mario Hermoso en el minuto 6 de partido. El central rojiblanco remató de cabeza sin oposición en el saque de un córner. La respuesta madridista llegó en el 19', también de cabeza y también por parte de un defensa: Antonio Rüdiger. El alemán remató con poderío para colocar el empate en el luminoso.

Diez minutos después, el Real Madrid completó su remontada con un nuevo tanto de un defensa. Mendy, con un ligero toque de calidad, desvió un pase de Carvajal a la red de Oblak. Pero el Atlético no se arrugó y volvió a igualar la contienda con un golazo desde fuera del área de Antoine Griezmann que le convierte en el máximo goleador de la historia rojiblanca con 174 goles, uno más que Luis Aragonés.

El partido todavía pudo ver un gol más antes del descanso si no hubiera aparecido un milagroso Oblak para sacar con sus piernas un remate de Rodrygo. Un gran broche para una primera mitad preciosa.

Final vertiginoso

El segundo tiempo, tras el increíble ritmo de la primera, arrancó a medio gas, y no fue hasta la entrada de los cambios cuando el partido recuperó su esencia. En el 77', el Atlético se volvió a poner por delante con un rocambolesco tanto en propia puerta de Kepa, tras intentar evitar un remate de Morata.

El Madrid, con un Kroos silbado en cada jugada por sus palabras en las que aseguró que no jugaría nunca en un país que no respeta los derechos humanos, forzó la prórroga en el minuto 84 con un tanto de Carvajal al rematar el enésimo remate de su equipo en el asedio blanco a la portería de su rival.

Así, y cumpliendo los pronósticos, el partido se fue a la prórroga con un 3-3 que no se deshizo hasta el final de la segunda parte, cuando el Madrid volvió a adelantarse con un tanto en propia puerta de Savic tras remate de Joselu, y de un Brahim que revolucionó a su equipo y que se apuntó el quinto de la noche al superar con una carrera velocísima a Oblak, que había subido a rematar. Un final demencial a la altura del resto del partido.

Joselu: "El gol me lo he adjudicado para mí" - Ver en RTVE PLAY

Resumen | Real Madrid - Atlético de Madrid | Supercopa

Real Madrid

• 5

Atlético de Madrid

• 3
  • 19' Rüdiger
  • 29' Mendy
  • 84' Carvajal
  • 115' Savic (p.p.)
  • 121' Brahim
  • 6' Hermoso
  • 36' Griezmann
  • 77' Kepa (p.p.)
Rubén Heras Rubén Heras
Minuto Descripción
  • ¡¡FINAL DEL PARTIDO EN RIAD!! GANA EL REAL MADRID 5-3 AL ATLÉTICO DE MADRID Y JUGARÁ LA FINAL DE LA SUPERCOPA DE ESPAÑA

• 122'

Estuvo rapidísimo Brahim, que superó a toda velocidad a Oblak, que había salido a rematar, para llevarse el balón y marcar a puerta vacía.

• 121'

¡¡¡¡GOOOOOOL DEL REAL MADRID!!! ¡¡¡¡GOOOOOL DE BRAHIM!!!!

• 121'

Se duele Camavinga de un balonazo en los testículos.

• 119'

Busca el Atlético el empate a la desesperada. Se vuelca con balones al área de Kepa.

• 117'

¡¡GRIEZMAAAAANN!! Gran disparo del francés que se marchó por muy poco ante la estirada de Kepa.

• 116'

Se pone por delante de nuevo el Madrid, ahora con un gol en propia puerta de Savic tras un semiremate de Joselu tras un gran pase de Carvajal.

• 115'

¡¡¡¡GOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!! ¡¡¡¡GOOOOOL DE SAVIC EN PROPIA PUERTA!!!!

• 111'

Cambio en el Real Madrid: se marcha Valverde y entra Güler.

• 110'

A estas alturas de partido cualquier golpe es peligroso... como los que se han llevado Giménez y Valverde en los últimos minutos.

• 107'

Balón de Kroos al segundo palo en una falta... despeja Giménez.

• ¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA!

• Doble cambio en el Madrid: se van Rodrygo y Vinicius, entran en el campo Ceballos y Joselu.

Cambio en el Atlético: se va Marcos Llorente y entra Azpilicueta.

• FINAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA

• 103'

Cambio en el Atlético de Madrid: se va Koke y entra Javi Galán.

• 102'

Ahora fue Kroos el que buscó sorprender a Oblak tras una larguísima jugada de ataque del Madrid. Sin problemas para Oblak.

• 98'

¡Determinante Hermoso en el corte!

• 96'

Intentó sorprender Riquelme con un disparo lejano y se le marchó directamente fuera.

• 95'

Muy discutida esa falta de Carvajal sobre Riquelme. El madridista tocó balón claramente, pero Alberola Rojas señaló la falta.

• 93'

La prórroga ha empezado exactamente igual que como terminó el partido, con el Madrid volcado en el área rojiblanca.

• 91'

Buen balón de Carvajal para Rodrygo, que acaba haciendo falta a Hermoso en el área.

• ¡¡ARRANCA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA!!

• Cambio en el Atlético antes de empezar la prórroga: entra Correa por Morata.

• ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA!

• 95'

¡Balón de Vinicius para Bellingham... lo detiene Oblak!

• 93'

Últimos minutos de partido, el Madrid toca y toca con el Atlético metido atrás.

• 91'

¡¡Jugadón de Brahim!! Se la lio a Giménez con una bicicleta y un recorte, pero su disparo cruzado se marchó fuera por muy poco.

• 90'

Llegamos al 90 y el cuarto árbitro anuncia cinco minutos de añadido.

• 89'

Cambio en el Atlético: se marcha De Paul y entra Witsel.

• 88'

Se vuelca el Real Madrid en el área del Atlético. Quiere el cuarto y evitar la prórroga.

• 87'

¡Cae Rodryo en el área ante Savic! Parece que no hay nada. Manda seguir el colegiado...

• 85'

¡Sexto gol del partido! Carvajal ha vuelto a poner las tablas en el marcador al rematar a la red el enésimo remate de su equipo sobre la portería de Oblak en una jugada de asedio absoluto de los merengues.

• 84'

¡¡¡GOOOOOL DEL REAL MADRID!!! ¡¡¡GOOOOL DE CARVAJAAAAL!!!

• 82'

El tiempo apremia al Real Madrid, que tiene ocho minutos para buscar el empate y forzar la prórroga.

• 80'

Nuevo cambio en el Real Madrid: se van Mendy y Tchouameni, entran Camavinga y Brahim.

• 78'

El Atlético se vuelve a poner por delante tras un rocambolesco gol del Atlético, que se metió Kepa en propia puerta después de evitar un remate de Morata.

• 77'

¡¡¡GOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID!!!! ¡¡¡GOOOOOL DE KEPA EN PROPIA PUERTA!!!!

• 75'

Buena llegada del Atlético con un balón de Griezmann que Carvajal evitó que llegara al centro del área.

• 72'

Balón largo para Morata que llegó a alcanzar en el área y forzar un córner en la salida de Kepa.

• 71'

¡¡OTRA GRAN PARADA DE OBLAK!! Sacó muy rápido una falta Vinicius y dejó a Carvajal solo ante Oblak, pero el disparo del lateral lo sacó el esloveno.

• 70'

Ha incrementado su dominio el Real Madrid en los últimos minutos, con pitadas constantes a Kroos cada vez que toca el balón.

• 68'

No pudo controlar Rodrygo un balón alto en el área.

• 67'

También hay cambio en el Real Madrid, se va Modric y entra Kroos.

• 65'

Primeros cambios en el Atlético: se van Lino y Saúl, entran Riquelme y Nahuel Molina.

• 63'

Buena jugada de Vinicius, que se coló por la izquierda en el área, pero su pase lo interceptó sin problemas Oblak.

• 60'

Vinicius cae en el área tras un ligero roce con la mano de Samu Lino. No hay nada y Alberola Rojas le dice al brasileño que se levante.

• 58'

Córner para el Madrid tras una larga jugada de ataque... el saque de esquina se bota sin consecuencias.

• 55'

No sirvió para nada, pero vaya carrera se pegó Vinicius para salvar un balón que se iba por fuera de banda. Luego metió un balón al área pero recuperó el esférico el Atlético.

• 54'

¡¡¡LINOOOO!! Buen disparo del rojiblanco, se le marchó fuera por muy poco. La jugada nació de un error de Carvajal, que regaló un balón a Morata y este metió para Lino.

• 52'

Balón a nadie de Oblak... cayó precisamente en la posición de Diego Simeone, que la devolvió con un visible enfado.

• 50'

Mucho más estáticos en estos primeros minutos los dos equipos.

• 46'

Espadas en alto en la vuelta de vestuarios entre Real Madrid y Atlético. Después de unos 45 primeros minutos meteóricos, los primeros compases de la segunda mitad son, de momento, más sosegados.

• ¡¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE EN RIAD!!

• ¡Termina la primera parte entre el Real Madrid y el Atlético! Fantástico primer tiempo entre los dos equipos madrileños, con cuatro goles y todo por decidir en la segunda mitad.

• 48'

uff, vaya pisotón de Rüdiger a Koke. Llegó tarde el alemán.

• 47'

Aprieta el Atlético en el descuento en busca del tercero.

• 45'

Se cumple el minuto 45, habrá otros cuatro de añadido antes del descanso.

• 42'

¡¡Tremendo Oblak!! El esloveno ha sacado con las piernas el remate de Rodrygo, que hizo una jugada fantástica, recortando a Savic en el área antes de disparar. El gol ya se cantaba en las gradas, pero Oblak acertó a detener el balón con sus piernas.

• 39'

Falta clara de Morata sobre Vinicius, que rompió el ataque del Real Madrid.

• 37'

¡Vaya golazo que acaba de marcar Antoine Griezmann! El francés ha recortado en la frontal del área antes de lanzar un latigazo imposible para Kepa. Empata el Atlético y Griezmann ya es el máximo goleador histórico en solitario del Atlético de Madrid, superando a Luis Aragonés.

• 36'

¡¡¡¡GOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID!!! ¡¡¡GOOOOOL DE GRIEZMANN!!!!!

• 35'

Gana líneas el Atlético, que busca un empate antes del descanso. El Madrid, bien plantado, dificulta mucho los movimientos de ataque rojiblancos.

• 32'

Remate forzado de Griezmann. Primera reacción del Atlético, que vive sus primeros minutos con el marcador en contra ante un Madrid crecido.

• 30'

Completa la remontada el Real Madrid con un gol de Mendy, que ha marcado con un ligero toque al centro que metió Carvajal al área. Los blancos confirman su dominio con su segundo tanto de la noche.

• 29'

¡¡¡GOOOOOL DEL REAL MADRID!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE MENDYY!!!!

• 27'

¡¡Rodrygoooo!! buscó el primer palo el delantero brasileño pero se encontró con Oblak.

• 26'

Disparo potentísimo de Fede Valverde que se marchó directo a la grada.

• 25'

Se duele Bellingham en la cabeza tras un codazo de Saúl.

• 23'

¡Cabezazo de Morata y parada sencilla para Kepa! Buena ocasión para el Atlético.

• 22'

Muy solo ahí Vinicius, que se encontró rodeado de cuatro rivales rojiblancos que le robaron la pelota.

• 21'

Ha rematado con todo Rüdiger, que lo ha hecho sin marca, con Savic descolocado. El cabezazo del central alemán se coló directo en la red, sin opciones para Oblak. Empata el Madrid, que estaba buscando el tanto en los últimos minutos y lo ha encontrado también en un saque de esquina.

• 19'

¡¡¡¡GOOOOL DEL REAL MADRID!!!! ¡¡¡¡GOOOOL DE RÜDIGER!!!!

• 19'

¡¡Dispara Bellingham y saca Oblak a córner!!

• 18'

¡¡Qué ocasión para el Atlético!! La metió Marcos Llorente al segundo palo para la llegada de Morata en una rápida jugada de ataque rojiblanca, pero el punta llegó muy justo y su remate pegó en el lateral de la red.

• 16'

Saque de esquina para el Real Madrid, que aprieta en busca del empate. Se saca sin consecuencias, con el balón fácil para Oblak.

• 13'

Pues ahora cae en el área Rodrygo ante Saúl y, aunque el penalti parece claro, el colegiado pide que se levante y siga el juego.

• 11'

Bellingham jalea al público, de clara mayoría madridista, en busca de apoyo para la remontada.

• 9'

Vuelve a caer Vinicius en el área, pero Alberola Rojas lo tiene muy claro. No hay penalti y deja seguir.

• 7'

Se adelanta el Atlético con un cabezazo de Hermoso, que remata solo y prácticamente sin saltar, a gol en el saque del córner que generó el disparo de Lino en la jugada anterior. El equipo de Simeone toma la iniciativa desde muy temprano en el partido.

• 6'

¡¡¡GOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE MARIO HERMOSO!!!

• 5'

¡¡PARADÓN DE KEPA!! Gran golpeo de Samu Lino, con un disparo desde fuera del área buscando la escuadra que sacó el portero del Real Madrid a una mano.

• 2'

Cae Vinicius en el área ante Savic, que se la ha jugado con una entrada peliaguda, pero tocó balón y hay córner para el Madrid que se saca sin consecuencias.

• 1'

Primera ocasión del partido, para el Atlético, con un pase a Lino dentro del área, que no alcanzó.

• ¡¡ARRANCA EL DERBI DE LA SUPERCOPA ENTRE REAL MADRID Y ATLÉTICO EN RIAD!!

• 19:58

Un espectáculo de luz y sonido, con fuegos de artificio incluidos, prologan el derbi, mientras los jugadores están ya listos en el túnel de vestuarios para saltar al terreno de juego.

• 19:53

¡Gradas casi llenas a diez minutos del comienzo del partido! Se han vendido las 25.000 entradas de este estadio, que acoge la primera semifinal de la Supercopa de España que, por cuarta vez, se disputa en Arabia Saudí.

• 19:44

Kepa, uno de los grandes protagonistas del once del Madrid, ya calienta en el césped antes del partido.

• 19:35

El Atlético es, precisamente, el único equipo que ha conseguido derrotar al Real Madrid en Liga. Fue en aquel derbi en el que los rojiblancos se impusieron por 3-1.

• 19:20

El entrenador argentino aseguró en la previa que afrontan el partido con "ilusión" y sin fijarse en el partido de Liga en el que derrotaron a los blancos.

• 19:04

La novedad en el once de Simeone es Saúl, que saltará de titular ante el Real Madrid. Memphis, por su parte, se ha quedado fuera de la convocatoria por unas molestias.

• 19:00

¡Ya hay once del Atlético de Madrid!

• 18:51

El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, elogió a su rival y a su técnico, Diego Simeone: "Es uno de los rivales más complicados que tenemos. La afición va a disfrutar". Sus palabras de la previa prevén un bonito partido en Riad.

• 18:36

Desde Riad, nuestro compañero Antonio Muelas, ya desde la posición desde la que nos contará el partido en RNE, nos muestra cómo el estadio Al-Awwal Park de Riad va tomando color.

• 18:30

Hoy a las 20:00 arrancará un partido que, se ajusta a la estadística, acabará en prórroga. Desde que Simeone entrena al Atlético, los seis derbis disputados a partido único han acabado en el tiempo extra. Los repasa aquí todos nuestra compañera María José Caleya.

• 18:15

Carlo Ancelotti sale con Kepa en la portería y deja en el banquillo a Kroos y Camavinga, por lo que serán Tchouameni y Modric los que estén en la sala de máquinas blanca.

• 18:10

¡Ya tenemos alineación del Real Madrid!

• 18:00

¡Buenas tardes y bienvenidos al derbi de la Supercopa! Real Madrid y Atlético se ven las caras en Riad en busca de una plaza en la gran final del domingo.