Waterpolo | Europeo femenino 2024

España, a semifinales del Europeo femenino tras ganar a Croacia sin demasiado desgaste

• El equipo de Miki Oca, que hizo rotaciones, rompió el partido en el primer cuarto. Acabó 17-6
  • Semifinal del Europeo femenino de waterpolo, en directo este jueves a las 19.00 en Teledeporte y RTVE Play

Europeo femenino de waterpolo: España rompe el partido contra Croacia con cinco goles en el primer cuarto

Ficha:

17 - España: Laura Ester (Martina Terré); Nogué (1), Ariadna Ruiz (1), Bea Ortiz (2), Nona Pérez (1), Paula Crespí (1), Elena Ruiz (-), Piralkova (3), Pili Peña (4), Forca (-), Paula Camus (4) y Paula Leitón (-).

6 - Croacia: Trojan; Medic (-), Desnica (-), J. Butic (1), M. Butic (-), Skelin (-), Brnetic (1), Glas (-), Rozic (2), Jankovic (1), Barisic (1), Kangler (-).

Árbitros: Koryzna (POL) y Uhlig (GER). Eliminadas: Desnica y Glas.

Parciales: 5-2, 4-3, 3-0, 5-1.

--Efe--

La selección española femenina de waterpolo se ha clasificado para las semifinales del Europeo 2024 tras ganar sin problemas a Croacia por 17-6. Su próximo rival el jueves será Grecia.

[Vuelve a ver el España - Croacia del campeonato de Europa femenino de waterpolo íntegro en RTVE Play]

El equipo de Miki Oca rompió el partido en el primer cuarto, donde enseguida se puso con cuatro goles de ventaja. Luego, el encuentro no tuvo demasiado ritmo.

Las máximas goleadoras han sido dos madrileñas, Paula Camus y la gran veterana Pili Peña, ambas con cuatro goles.

El seleccionador ha seguido haciendo rotaciones, desde la portería, repartiendo los minutos entre Laura Ester y Martina Terré. Anni Espar y Maica García se han quedado en la grada de una desangelada piscina en Eindhoven.

España jugará la primera semifinal programada el jueves a las 19.00 h. ante Grecia, que ha ganado también sin problemas a Francia (15-7). Así, España está a dos pasos de lograr su tercer título consecutivo.

Por su parte, la selección masculina disputará los cuartos de final del Europeo que se está disputando de forma simultánea en Croacia el viernes ante un rival todavía por determinar.