Jornada 16 | Atlético de Madrid 0-1 Barcelona

El Barcelona más pragmático vence por la mínima al Atlético y es líder en solitario

Atlético de Madrid - FC Barcelona: resumen del partido de la 16ª jornada de Liga | Primera

El FC Barcelona ha vencido por la mínima (0-1) al Atlético de Madrid en el Metropolitano en la décimosexta jornada de LaLiga y se coloca líder en solitario al aprovechar el pinchazo del Real Madrid en Villarreal.

Ante la baja sensible de Robert Lewandowski, fue Dembélé, el segundo anotador del equipo con cinco tantos, el que metió el gol que ponía el partido de cara a los de Xavi Hernández. O eso parecía, porque hasta el tanto dominaba el Barça y desde entonces se tuvo que defender de las acometidas de los rojiblancos.

El francés marcó tras una gran conducción de Pedri eliminando y creando la superioridad. Reinildo trató de anticipar, Gavi pareció un veterano al meter el cuerpo y ceder para que Dembélé anotase con un gran disparo raso cruzado. El canario tuvo el segundo pero pecó de exceso de confianza en su talento, que tiene de sobra, pero su vaselina se fue fuera.

Después Llorente tuvo varias ocasiones claras, Giménez de cabeza, Nahuel llegaba una y otra vez por la derecha y, sobre todo, Griezmann... El francés en la primera parte se topó con la buena estirada de Ter Stegen y en la segunda fue Araújo, bajo palos, el que evitó un tanto que ya cantaba el Metropolitano.

El FC Barcelona demuestra que sabe defender, y de qué manera, al sumar su duodécima portería a cero en el campeonato de Liga. 41 puntos de 48 posibles, solo dos empates y una derrota, 35 goles a favor y solo seis en contra. Una trayectoria casi inmaculada de líder en solitario. El Atlético se queda a 14 puntos de la cabeza y su objetivo de ahora en adelante será no quedar fuera de la Champions por primera vez en la era Simeone.

• 22:59

Despedimos aquí la narración de este encuentro. Hasta otra, muchas gracias por seguirlo con nosotros.

• 22:58

Dembélé se vistió de Lewandowski para dar los tres puntos a su club ante la ausencia por sanción del delantero polaco.

• 22:57

41 puntos para el equipo de Xavi Hernández con 35 goles a favor y solo 6 en contra. Solo ha perdido con el Real Madrid. Espactacular la primera vuelta que lleva.

• 22:57

El Barça salvó un partido importantísimo en el que ha sufrido en muchos tramos y es líder en solitario. El Atlético se queda a 14 puntos de la cabeza y fuera de Champions.

• FINAL DEL PARTIDO

• 97'

Despejó Araújo el saque de esquina.

• 96'

Falta peligrosa a favor del Atlético. VA GRIEZMANN pero se va a córner. Será la última

• 94'

SALVÓÓÓÓÓÓ ARAÚJO BAJO PALOS el empate rojiblanco. ¡Qué locura de final de partido! Griezmann disparó muy flojo pero el central la sacó 'in extremis'.

• 92'

Roja a Savic y Ferran Torres por un rato de lucha libre en mitad del Metropolitano.

• 91'

Piden penalti por una caída de Morata en el área rival. En la repetición se ve como ha sido cualquier cosa menos algo punible, se tira el exmadridista.

• 90'

Seis minutos de añadido

• 88'

LEMAR FUERAAAAAAA. Disparo lejano del francés que se marcha desviado.

• 87'

Amarilla para Raphinha por no querer salir del campo para ser atendido.

• 87'

El árbitro pita falta en ataque de Llorente sobre Raphinha y el estadio se echa encima del colegiado.

• 81'

Más cambios: fuera Reinildo y entra Reguilón y dejan el césped Balde, algo fallón en las últimas acciones, y Sergio Busquets, para que salten Sergi Roberto y Marcos Alonso

• 77'

Muy desviado el disparo de Griezmann, sin mucho ángulo el francés.

• 73'

Se fueron Koke y Joao Félix en el Altético y entraron Correa y Lemar y en el Barça deja su sitio Gavi a Raphinha

• 72'

GOL ANULADO A FERRAN TORRES. Estaba en fuera de juego el delantero cuando Koundé peina de cabeza, la repetición y el VAR lo confirman.

• 66'

Llorente dispara con la izquierda y atrapa Ter Stegen su propio rechace antes de que llegue Morata.

• 65'

Al verde Morata y Kondogbia y se van Carrasco y Barrios.

• 64'

AL PALO DEMBÉLÉÉÉÉÉÉ. Muy mal Reinildo en el pase larguísimo de Koundé, aparece para tocar Savic y da en el poste antes de ir a córner.

• 58'

Dembéle tuvo el segundooooooooo... se fue bien del primero pero tardó en rematar y recuperó Barrios. Providencial el canterano.

• 56'

Ansu Fati y De Jong se marchan y entran Ferran Torres y Kessié.

• 50'

Muy bien en la presión el Atlético que está incomodando mucho la salida de balón y la circulación del Barça.

• 47'

Bien Griezmann en el robo y muy mal en el centro Llorente.

• COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

• 21:52

La conducción de Pedri en el gol de Dembélé es una delicia... ¡Qué manera de eliminar rivales!

• 47'

DESCANSO EN EL METROPOLITANO

• 46'

NAHUEEEEEEL, DEMASIADO CRUZADOOOOO. Otra llegada por la derecha y el disparo se va cruzado.

• 45'

Un minuto más

• 45'

Asedio rojiblanco con dos córners seguidos, disparos lejanos... Metiendo en su área al Barça.

• 42'

PARADÓÓÓÓÓÓN DE TER STEGEN. Disparo de Griezmann desde la frontal y atento para despejar el portero alemán.

• 40'

El gol del Barça ha cambiado el guion por completo. Ahora el equipo de Xavi espera la contra y el Atlético lleva el peso del juego.

• 37'

NAHUEEEEEEL, FUERAAAAAAAAAA. Está atacando mucho el costado izquierdo de la zaga blaugrana el Atlético, conociendo que es mejor defensor Koundé que Balde. Desde ese costado disparó el campeón del mundo pero se fue al lateral de la red.

• 35'

Atentos Koundé y Busquets que repelieron el disparo de Carrasco.

• 33'

EL ATLETI BUSCA EL EMPATE

Primero en el córner Griezmann buscó el gol olímipico y luego un gran remate de cabeza de Giménez se marchó fuera por poco.

• 30'

LLORENTEEEEEEEE, FUERAAAAAAAAA... Ojo, que piden mano en el área los rojiblancos.

• 26'

Le pega Griezmann timidamente con la izquierda desde el pico del área.

• 24'

Perdona Pedri el 2-0. Pecó de exceso de confianza al intentar una picadita.

• 22'

Piden falta los jugadores del Atlético de Gavi sobre Reinildo pero parece que no es suficiente. El español asistió a Dembélé, que marcó con un potente disparo raso cruzado

• GOOOOOOOOOOOL DE OUSMANE DEMBÉLÉÉÉÉÉÉÉ

• 17'

El Atlético está cómodo esperando atrás con su 5-3-2 y el Barça no encuentra la velocidad de balón necesaria para sorprender a una zaga bien colocada y organizada.

• 12'

Ojo a Ansu Fatiiiiiii, muy atenta la defensa rojiblanca para repeler el peligro.

• 8'

CHRISTENSEEEEEN, con potencia desde lejos pero BLOCA OBLAK.

• 5'

Disparo de Pablo Barrios desde la frontal. Fácil para Ter Stegen.

• ARRANCAAAAAA EL PARTIDO

• 20:59

Saltan los jugadores al terreno de juego y esto VA A COMENZAR...

• 20:49

Ter Stegen realiza ejercicios de calentamiento sobre el verde.

• 20:39

Las cámaras de LaLiga se centran en Ansu Fati en el calentamiento previo al partidazo de la jornada. Llueve ligeramente sobre el Metropolitano.

• 20:30

¿Habrá Lewandowskidependencia?

Los máximos goleadores de ambos equipos son: el pichichi de LaLiga, Robert Lewandowski, con 13 tantos en los culés y Álvaro Morata con seis, hoy en el banquillo, en los colchoneros.

Los líderes anotadores sobre el césped serán Ousmane Dembélé, con cuatro goles, y Antoine Griezmann, con cinco.

• 20:19

El balance de los partido en el estadio del equipo rojiblanco es de: 39 victorias del Atlético, 21 empates y 25 ganados por el visitante, el FC Barcelona.

• 20:04

El Barça si puntúa será líder en solitario de la Liga, gracias al pinchazo del Real Madrid en La Cerámica. El Atleti tiene la oportunidad de colocarse a ocho de la cabeza y volver a puestos Champions tras las victorias de Real Sociedad y Betis.

• 19:52

Once del Atlético: Oblak; Nahuel Molina, Savic, Giménez, Reinildo; Llorente, Koke, Barrios, Carrasco; Joao Félix y Griezmann.

• 19:50

Sigue la apuesta del 'Cholo' por Pablo Barrios, que ha derribado la puerta de la titularidad.

• 19:39

4-4-2 en el Barça con la baja de Lewandowski: Ter Stegen; Koundé, Christensen, Araújo, Balde; Sergio Busquets, De Jong, Gavi, Pedri; Ansu Fati y Dembélé.

• 19:34

El Barça lleva sin perder desde el 0-3 del Bayern Múnich el 26 de octubre. Desde entonces, cinco victorias y un empate, el de la pasada jornada contra el Espanyol (1-1). Le ha ganado en esta racha a Valencia (0-1), Plzen (2-4), Almería (2-0), Osasuna (1-2) e Intercity (3-4).

• 19:23

El Atlético lleva cuatro partidos oficiales ganados consecutivos, ha aprovechado la Copa del Rey para recuperar la buena dinámica. Las víctimas han sido Almazán (0-2), Arenteiro (1-3), Elche (2-0) y Oviedo (0-2).

• 19:08

El Atlético de Madrid está ante su, casi segura, última oportunidad de reengancharse a la lucha por el título de Liga.

• 19:00

Dos horas para el partidazo de la jornada. Sin Robert Lewandowski, el Barça buscará el liderato en solitario.

• 18:45

Bienvenidos a la narración minuto a minuto del partido de la jornada, el Atlético de Madrid frente al FC Barcelona.