Jornada 15 | Real Valladolid 0-2 Real Madrid

El Madrid cierra 2022 con sus héroes del año, Benzema y Courtois, dándole otra victoria contra el Valladolid

Real Valladolid - Real Madrid: resumen del partido de la 15ª jornada de Liga

El Real Madrid ha salvado un partido complicadísimo con dos goles en los últimos diez minutos en su visita a Valladolid (0-2) en la décimoquinta jornada de LaLiga. Benzema, anotando primero de penalti y luego tras una gran pared de Camavinga y Modric, y Courtois, que sacó dos paradas monumentales con el empate en el marcador, han sido los más destacados.

El Valladolid dominó los primeros 45 minutos. El equipo de Ancelotti fue de más a menos en el primer periodo y los de Pacheta cada vez se aproximaban con mayor peligro a la portería rival.

[Datos del Real Valladolid 0-2 Real Madrid

Benzema tuvo una ocasión clarísima en torno al minuto 20 pero su disparo se marchó alto y después Javi Sánchez, Sergio León y, sobre todo, Aguado los que tuvieron oportunidades de abrir el marcador. La parada de Courtois al disparo desde la frontal del centrocampista pucelano es antológica.

[Resultados de la jornada y clasificación de la Liga]

La segunda parte fue algo más desorganizada y Ancelotti introdujo a sus artistas del rock 'n' roll, Camavinga y Rodrygo. El nombrado mejor portero del mundo lo tuvo que demostrar una vez más para salvar a su equipo con una atajada abajo a testarazo picado de Sergio León.

En una acción aislada, un córner, el remate de Rüdiger golpeó en el brazo de Javi Sánchez, involuntaria pero despegada del cuerpo. El tiro iba a portería, el VAR avisó al colegiado que señaló la pena máxima y Benzema la transformó.

El Real Madrid ya se estaba imponiendo por físico en ese tramo del encuentro y la expulsión de Sergio León, por protestar en el penalti, fue la puntilla para los pucelanos que aún recibieron otro tanto en una gran combinación de Camavinga y Modric que acabó con el francés rompiendo al espacio con la izquierda y cediendo para que Benzema hiciera el doblete.

El club blanco se coloca líder con 38 puntos, a la espera de lo que suceda en el FC Barcelona - Espanyol, y el Valladolid se va con un mal sabor de boca, tras hacer un gran partido pero caer. Se queda en mitad de tabla y, de seguir así, no tendrá problemas para conseguir la salvación.

• 19:30

Buenas y bienvenidos a esta narración minuto a minuto del Real Valladolid - Real Madrid.

• 19:37

Ya hay once del Real Madrid

• 19:42

Once del Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Rüdiger, Mendy; Kroos, Ceballos, Valverde; Asensio, Benzema y Vinicius. Se queda fuera Alaba, que no jugó el Mundial, y sorprende la presencia de Ceballos y Asensio

• 19:50

El Valladolid prepara un mosaico para recibir al campeón de Liga.

• 20:02

Los pucelanos, recién ascendidos a Primera, están cimentando su buena temporada en el Estadio José Zorrilla. Su duodécima posición se debe, en gran parte, al buen hacer en casa, donde lleva cuatro partidos sin perder (3V y 1E) y no recibe más de un gol desde agosto.

• 20:17

El exmadridista Cristiano Ronaldo ha fichado por el Al Nassr FC de Arabia Saudí, donde militará las próximas dos temporadas, tras un mes de rumores después de que el cinco veces vencedor del Balón de Oro rompiera su relación con el Manchester United inglés durante el Mundial de Qatar, informaron medios saudíes.

El medio saudí Al Arabiya, uno de los más importantes en árabe y de Oriente Medio, aseguró que, según sus fuentes, Cristiano Ronaldo, de 37 años, ya ha firmado "oficialmente" un contrato de dos años con Al Nassr, una información también ofrecida por el portal deportivo Al Riyadiah, el más importante en el reino.

• 20:21

El Real Madrid está en el José Zorrilla, poco más de una hora para el inicio del choque.

• 20:23

Gran recibimiento de la afición vallisoletana a su equipo. Aroma de partido grande. El campeón de Liga y Champions frente a un clásico de la Primera División.

• 20:31

Para encontrar la última victoria del Real Valladolid frente al Real Madrid en Liga, hay que remontarse a 2008, cuando los locales se impusieron por 1-0 con tanto de Fabián Cannobio. Sergio Asenjo, Pedro León y Álvaro Rubio, entre otros, estaban en el once pucelano y Casillas, Ramos, Guti, Gago, Higuaín y Van der Vaart, en el blanco. Heinze, que había jugado en el Valladolid entre 1997 y 2001 fue expulsado en el cuadro dirigido por Juande Ramos, que fue destituido poco después.

• 20:34

Estos son los once elegidos por Pacheta para el partido.

• 20:39

Solo el centrocampista Monchu, el lateral derecho Iván Fresenda y el cancerbero Masip repiten del úlitmo once en Liga. Entran como centrales Joaquín y Javi Sánchez por El-Yamiq y Feddal. Por el carril izquierdo estará Escudero en lugar de Olaza. En el medio acompañan Roque Mesa y Aguado al canterano del Barça, Kike Pérez y Narváez lo hicieron ante el Athletic. En punta entran Iván Sánchez, Sergio León y Óscar Plano por Gonzalo Plata, Sergi Guardiola y Weissman.

• 20:48

Espectacular ambiente en Valladolid

• 21:01

10 grados en el Estadio José Zorrilla, el frío y el viento son condicionantes que suelen influir en Valladolid en estas fechas.

• 21:08

Soprende la suplencia de Hazard tras las buenas palabras que le dedicó Carlo Ancelotti. ¿Volverá a ser el jugador que deslumbró en el Mundial de 2018 y con el Chelsea? Cada vez parece menos probable.

• 21:15

CAMBIO en el ONCE del REAL MADRID. Alaba sustituye a última hora a Militao, al encontrarse "indispuesto", según informaron a EFE fuentes del club

• 21:28

Los protagonistas sobre el césped... sorteo de campos y esto va a comenzar.

• 21:28

Minuto de silencio en homenaje a Pelé.

• 21:29

Celta y Sevilla prolongan su agonía con un empate en Balaídos. Vigueses e hispalenses han firmado tablas con goles de canteranos: Gabri Veiga y Kike Salas.

• ARRRRRRRRANCA el PARTIDO

• 2'

Fuera de juego de Sergio León que buscaba el desmarque

• 3'

Cambiando mucho su posición Valverde y Asensio, el balear baja a ayudar al centro del campo y el uruguayo ataca el espacio.

• 8'

Primer acercamiento con peligro del Valladolid pero no acierta con el remate Sergio León tras el pase con el exterior de Roque Mesa.

• 10'

PARÓ JORDI MASIP el disparo de ASENSIO. Típica acción del balear, con disparo cruzado raso desde la frontal y buena reacción del exbarcelonista.

• 11'

Piden mano del Valladolid en el área. La acción es involuntaria pero era un balón que le caía a Benzema solo para marcar.

• 12'

Va Munuera Montero a explicar a Ancelotti la acción. El italiano no paraba de protestar desde la polémica mano.

• 18'

La que ha tenido BENZEMAAAAAA, se va ARRIBAAAAAAA

• 18'

Jugada de Vinicius, Benzema se topa con un balón suelto en la frontal del área pequeña y no encuentra la portería.

• 21'

Gran contraataque del Real Valladolid, caño genial de Roque Mesa pero el disparo de Iván sñanchez salió muy desviado.

• 29'

UUUUUUUUUYYYYYYYYYY, JAVI SÁNCHEZ dispara FUERAAAAA. Buen control del central en el área y su tiro se marcha desviado, pedía córner.

• 30'

Pide penalti Asensio pero no parece que hubiera nada punible.

• 30'

Sergio León probó el disparo sin ángulo al palo corto pero no sorpendrió a Courtois.

• 31'

Carvajal pierde un balón comprometido cerca del área y comete una falta peligrosa. Contra la barrera fue la ejecución.

• 32'

Ahora pide penalti Sergio León, parece que anticipa bien Alaba pero no toca balón.

• 33'

VINICIUUUUUUS... atrapa JORDI MASIP. Buscó el primer palo del portero pero estuvo atento el guardameta.

• 36'

PARADÓOON de COURTOIS. Espectacular estirada del belga a disparo de Aguado.

• 38'

Otro tiro lejano de Aguado que se marcha por poco. Muy superior en este tramo del encuentro el equipo de Pacheta.

• 42'

No se entendieron Roque Mesa y Escudero y el chut del lateral lo tapona la defensa blanca (hoy, con camiseta negra)

• 45'

Un minuto más

• FINAL de la PRIMERA PARTE

• 22:21

Estas son las estadísticas de los primeros 45 minutos, de más a menos el Real Madrid y el Valladolid lo ha aprovechado para adueñarse del balón y del encuentro.

• 22:28

No hay cambios y va a comenzar la segunda parte.

• RUEDA de nuevo el BALÓN

• 50'

ASENSIO FUERAAAAA y en el córner LA TUVO RÜDIGER. Primero probó el disparo el exespanyolista, tocó en un rival y el alemán se impuso en el salto pero su remate salió fuera.

• 51'

No se entendieron Alaba y Vinicius, ha empezado muy activo el extremo brasileño. Según los narradores de DAZN, es el segundo jugador en alcanzar los 200 regates esta temporada tras Mbappé.

• 55'

Se marcha Iván Sánchez y entra uno de los dos mundialistas del Valladolid, Gonzalo Plata.

• 58'

Pide el cambio Roque Mesa. También tiene problemas físicos Sergio Escudero.

• 59'

El partido es un correcalles, antes habían despejado Carvajal y Javi Sánchez sendas acciones ofensivas peligrosas.

• 60'

Doble cambio de cada equipo. Se van Roque Mesa y Escudero por los Pérez, Luis y Kike, en el Valladolid y en el Real Madrid dejaron su sitio Carvajal y Asensio por Lucas Vázquez y Rodrygo.

• 65'

Iván Fresneda está haciendo un despliegue tremendo, ahora aparecía en un tres contra tres de los pucelanos al contraataque, contemporizó Óscar Plano y vio la incorporación del lateral que le ganó en velocidad a Ceballos y su centro salió desviado a córner. Después otro tiro de Plata también lo mandó a saque de esquina Alaba.

• 67'

Courtois salva el intento de gol olímpico de Aguado. Otro que está haciendo un partidazo.

• 67'

¿DE QUÉ PLANETA VINISTE, COURTOIS? Testarazo perfecto picado de Sergio León, para más complicaciones bota antes de que el portero se estire con su tremenda envergadura para sacarla con la punta de los dedos.

• 68'

Intento de vaselina de Vinicius que se marcha alto. Podía haber intentado el pase

• 68'

Se va Ceballos y salta al verde Camavinga

• 73'

Rodrygoooooo, muy atento Javi Sánchez para mandarla a córner. Despeja el centro de Kroos la zaga.

• 76'

Buenas combinaciones ahora del Real Madrid en la frontal del área rival pero falta precisión en el último pase o en el último control, como les ha pasado a Rodrygo y Benzema.

• 79'

BENZEMAAAAAAA BUSCA SU GOOOOOL PERO LA SACA MASIP. Paradón de Masip tras otra buena jugada del Real Madrid y el típico disparo desde el pico del área de Karim que salva el portero.

• 80'

Avisa el VAR al árbitro por una mano en el área y hay penalti para el Real Madrid.

• 80'

Amarilla para Javi Sánchez y ROJA para SERGIO LEÓN. Algo le ha tenido que decir al cuarto árbitro.

• GOOOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMAAAAAAAAA

• 84'

Vamos por pasos, el penalti parece claro por mano, involuntaria pero muy despegada del cuerpo, de Javi Sánchez que desvía un balón que va a portería tras el remate de cabeza de Rüdiger. Desde los once metros, Benzema busca su lado de seguridad, la izquierda y engaña a Masip.

• 85'

Últimos cambios del Valladolid. Se van Óscar Plano y Monchu y entran Kenedy y Weissman

• 87'

Dejan el terreno de juego Vinicius y Valverde y ocupan su lugar Modric y Tchouaméni

• 89'

GOOOOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMAAAAAAAA

• 89'

¡Qué pared de Camavinga y Modric! El francés aparece como extremo izquierdo y le pone un balón potente a Benzema, que la duerme con un control que es medio gol y la pone a placer.

• 90'

Ocho minutos de añadido

• 95'

Modric dispara alto y, en la siguiente, Camavinga a las manos de Masip.

• FINAL del PARTIDO

• 23:40

Despedimos la narración del minuto a minuto. Courtois y Benzema han resumido en un partido el 2022 del Real Madrid, el mejor portero del mundo y el Balón de Oro le han dado otra victoria al Madrid. El Valladolid mereció más.