Europeo waterpolo

La selección femenina de waterpolo se mete en semis al eliminar a Hungría

Europeo waterpolo | España - Hungría. Resumen cuartos de final

La selección española femenina de waterpolo se ha metido en las semifinales del Europeo, que se está disputando en Split (Croacia), al vencer a Hungría por 11-15. Las chicas de Miki Oca se enfrentarán a Países Bajos.

Las mejores del partido ha sido Maica García, Bea Ortiz y Paula Leitón, con tres goles cada una. También ha tenido una actuación destacada la portera española Martina Terré y Krisztina Garda, que también ha hecho un 'hattrick' para las magiares.

En el encuentro ha sido claramente superior España que ha conseguido manter una diferencia amplia en todo momento en el partido. ha comenzado con un 1-3 y luego un 2-5. el único momento crítico del partido ha sido el parcial de 3-0 que ha puesto el empate poco antes del descanso.

Pero dos goles, uno antes y otro justo después del descanso, ha devuelto la confianza a las españolas que ya no han permitido que se volviera a acercar la selección húngara en el marcador.

Paula Leitón marcaba un golazo de revés, de espaldas a la portería rival para poner el 6-9 en el electrónico. La ventaja ya no bajó entre los tres y cuatro goles. Una parada en los últimos segundos de Martina Terré dejaba el encuentro para rematar la faena en el último cuarto (8-12).

Maica García se apuntó a la fiesta en los últimos ocho minutos y le dio tiempo a hacer tres goles con su imponente altura. El encuentro fue casi perfecto y acabó con un 11-15. Ahora espera Países Bajos en un partido para asegurar la medalla.