Selección femenina de fútbol

España gana a Hungría para intentar dejar atrás el conflicto entre las jugadoras y Vilda

España 3-0 Hungría. Resumen del partido de la selección femenina de fútbol

La selección española de fútbol ha ganado cómodamente a la de Hungría en la penúltima jornada de la fase de clasificación del Mundial femenino 2023.

Con el billete de España ya asegurado para la cita mundialista desde hace meses, el resultado casi era de lo de menos en el encuentro de este viernes, que llegaba después de la crisis abierta entre las jugadoras y el seleccionador Jorge Vilda en la primera concentración tras la Eurocopa.

Mediada la primera parte, Esther abrió el marcador tras un magnífico pase en profundidad de Patri Guijarro a la carrera de la madridista. La delantera se fue de las dos centrales y con un tiro cruzado batió a la portera Biro.

Por cierto, que la guardamenta húngara tuvo que ser atendida poco antes tras hacerse una herida en un choque precisamente con Esther.

Dos minutos después, Irene Paredes cabeceó un córner a la red tras la prolongación también de cabeza de Esther y amplió la ventaja.

La mala noticia justo antes del descanso fue la torcedura de tobillo Mariona Caldentey.

En la segunda parte, Patri Guijarro puso el 3-0 definitivo; que en cualquier caso se queda lejos del 0-7 de la primera vuelta en Budapest.

Con este resultado, España sigue sin conceder un solo gol tras siete partidos en la clasificación para el Mundial (48 a favor, 0 en contra).