Copa del Rey | Athletic Club 1-0 Real Madrid

El Athletic Club vuelve a cargarse a un grande y elimina al Real Madrid

El Athletic Club y el Real Madrid se disputan el útimo puesto para la semifinal de la Copa del Rey

El Athletic Club estará en semifinales. Los rojiblancos superaron al Real Madrid con un tanto de Berenguer (1-0) en los instantes finales. Los de Marcelino fueron superiores en el cómputo global del encuentro y acceden a semifinales tras eliminar a FC Barcelona y Real Madrid de manera consecutiva.

Los blancos no encontraron su sitio en el partido y fueron inferiores a un rival que fue mejor desde el primer minuto. Con este resultado, el Real Madrid deberá centrarse ya en la eliminatoria de Champions League ante el PSG y la competición doméstica donde es líder destacado por delante del Sevilla.

Athletic Club

• 0

Real Madrid

• 0
Minuto Descripción
  • Sigue en directo la segunda jornada de cuartos de final de la Copa del Rey de fútbol, con los partidos Real Sociedad - Real Betis a partir de las 20:00 horas y Athletic Club - Real Madrid a partir de las 21:30 horas.

• 18:59

¡¡Muy buenas tardes!!. Sean bienvenidos al minuto a minuto del partido que corresponde a los Cuartos de Final de la Copa del Rey entre la Real Sociedad y el Real Betis. En breves tendremos once confirmados y a partir de las 20:00 h la pelota rodará en el Reale Arena para conocer al tercer semifinalista de la competición copera. No se vayan.

• 19:02

¡ESTE ES EL ONCE DEL BETIS!

• 19:05

El Betis llega muy mermado al encuentro de hoy por la ausencia de varios internacionales que se encuentran en las eliminatorias Conmebol y Concacaf. Pellegrini pierde a Guido Rodríguez, Pezzella, Guardado, Lainez y Claudio Bravo. Además de Montoya, Paul, Camarasa y Tello, por lesión.

• 19:08

¡TAMBIÉN TENEMOS EL ONCE DE LA REAL SOCIEDAD!

• 19:14

La Real Sociedad, vigente campeón del torneo, está realizando una temporada excelsa. En la Europa League sigue adelante tras clasificarse como segunda en fase de grupos, en Liga continúa coqueteando con los puestos nobles de la tabla y en Copa ha eliminado recientemente al Atlético de Madrid en un partido plácido para los de Alguacil.

• 19:21

Por su parte, el Betis es tercero en Liga y sigue sorprendiendo jornada tras jornada por el nivel desplegado. Su victoria copera ante su eterno rival, el Sevilla de Lopetegui, ha llenado de ilusión y esperanza a un club que desea alcanzar la final en uno de los mejores años de su historia.

• 19:24

¡Así ha sido la llegada de la Real Sociedad a su estadio!

• 19:28

El Betis no es precisamente amigo de cosechar buenos resultados en el antiguo Anoeta. En los 56 encuentros disputados en este estadio, el equipo de Pellegrini ha hincado la rodilla hasta en 34 ocasiones con tan sólo 7 triunfos logrados.

• 19:32

La última vez que el cuadro sevillano consiguió una victoria en este estadio fue en el año 2003 con goles de Capi y Joaquín mientras que la Real ha ganado en dos de los últimos tres partidos ante los verdiblancos en el Reale. En 2019 el partido terminó 3-1 mientras que en 2018 el duelo se saldó con un 2-1 gracias al tanto de Oyarzabal en los minutos finales.

• 19:34

A pesar de ello, la Copa es otra historia. El Betis ha conseguido eliminar al conjunto blanquiazul en cinco de las seis veces que se han visto las caras en esta competición. La única vez que la Real ha logrado apear a los sevillanos fue en la edición de 1964

• 19:37

¡Vaya estadio!

• 19:40

Los 'Txurri-urdines' tendrán la suerte de disponer de todo el equipo salvo los lesiones de larga duración Barrenetxea, Monreal y Carlos Fernández

• 19:42

Recordamos los onces de ambos equipos.

• 19:45

Los jugadores ya calientan para el partido histórico que se viene.

• 19:49

En la competición doméstica, el Betis ocupa la tercera plaza con 40 puntos mientras que la Real Sociedad es sexta con 34 puntos. El cuadro bético lleva 41 goles a favor y 25 en contra. Los de Alguacil acumulan 22 goles a favor y 21 en contra

• 19:51

Calientan los jugadores verdiblancos. Diez minutos para que comience el partido.

• 19:56

Se retiran los jugadores hacia tunel de vestuarios para ultimar los preparativos del partido que comienza en sólo cinco minutos. Real Sociedad y Betis buscarán un puesto en semifinales.

• 19:59

¡SALTAN LOS JUGADORES Y EL TRIO ARBITRAL AL IMPOLUTO CÉSPED DEL REALE ARENA!

• 1'

¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN SAN SEBASTIÁN!!. Primera posesión para los visitantes.

• 2'

Primera ocasión para el Betis desde el córner izquierdo. Parece que ha salido mejor el equipo de Pellegrini.

• 2'

Quiso sorprender Januzaj con un lanzamiento lejano. Se marcha desviado.

• 8'

Todas las jugadas creativas del Betis pasan por las botas de Fekir. Muy participativo el francés en estos primeros compases.

• 10'

Primer córner para la Real Sociedad. Internada de Oyarzabal y despeja la zaga verdiblanca.

• 12'

¡¡¡ GOOOOOOOL DEL BETIS !!, ¡¡JUAAAAANMI!!. Jugada por banda derecha de William, pone la pausa, centra al corazón del área y el delantero la empuja al fondo de la red. Se adelanta el Betis.

• 14'

Otro tanto de Juanmi esta temporada. Su idilio con el gol es infinito.

• 18'

Lo estaba mereciendo el cuadro andaluz. Se confía la defensa de la Real y el pase de William en línea de fondo es maravilloso. Ahora mismo el Betis acompañaría a Valencia y Rayo Vallecano en semifinales.

• 20:22

¡YA TENEMOS EL ONCE DEL REAL MADRID!. A partir de las 21:30 h se lo contamos TODO.

• 20'

No se mueve el marcador en el Reale Arena. Probaba Oyarzabal desde la frontal y fuerza el córner. Aprieta el conjunto local.

• 22'

Sigue haciendo de las suyas Fekir, pero ese centro de Canales se marcha muy desviado. El Betis estaría en semifinales.

• 26'

UUUUY OYARZABAL. Acción invalidada, pero ese disparo del blanquiazul abajo era muy peligroso. Bien Rui Silva

• 28'

AL PALO LE NORMAND. El córner desde la izquierda es maravilloso y el cabezazo del central toca en el poste y se va desviado. Sacará de puerta el Betis.

• 35'

Revisa el colegiado un posible penalti a favor del Betis. Finalmente queda en nada.

• 20:41

¡ESTE ES EL ONCE DEL ATHLETIC CLUB ANTE EL CUADRO BLANCO!. A partir de las 21:30 h te contamos todo.

• 41'

GOL ANULADO A LA REAL SOCIEDAD. El jugador de la Real Sociedad estaba adelantado en la frontal y el árbitro anula la jugada. Continúa venciendo el Betis.

• 44'

Último minuto de la primera mitad. El Betis sigue haciendo daño en la presión a los locales con un Borja Iglesias impoluto en zona de ataque.

• 45'

VAYA PARADA DE ALEX REMIRO. Jugada por dentro del Betis y el disparo de Fekir es repelido por el meta criado en Lezama. Ha podido ampliar la ventaja el Betis.

• 20:52

FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN EL REALE ARENA. Vence el Betis con un tanto de Juanmi (0-1) en los primeros quince minutos tras un pase medido de William. La Real pudo empatar el encuentro por medio de Januzaj, pero el colegiado interpretó un fuera de juego en el pase previo. Con este resultado, el cuadro bético acompañaría a Rayo Vallecano y Valencia en semifinales. No se vayan.

• 20:56

VAMOS CON LA PREVIA DEL ATHLETIC CLUB - REAL MADRID. Partido que cierra estos cuartos de final de Copa del Rey. Los leones ya se han visto las caras con el cuadro madrileño hace apenas unos días en la final de la Supercopa. El Athletic eliminó al Barcelona (3-2) en la ronda anterior mientras que el Madrid sufrió para imponerse al Elche (1-2).

• 21:00

Leones y blancos volverán a encontrarse después de la final de la Supercopa de España que se saldó con victoria para los madrileños por 2-0 en una partido extraordinario para los de Ancelotti.

• 50'

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN EL REALE ARENA. Ha tenido Isak el empate en boca de gol, pero Rui Silva ha hecho una parada escandalosa. Todo igual en San Sebastián.

• 21:14

La tradición marca que la competición copera es la favorita de los rojiblancos. Con una derrota en los últimos siete partidos disputados, los de Marcelino buscarán eliminar a otro grande español como ya hiciera con el Barcelona en la ronda anterior y con el Atlético en la semifinal de Supercopa.

• 51'
  • 21:16

No obstante, en los últimos cinco enfrentamientos entre Athletic Club y Real Madrid, el balance es muy favorable para los visitantes con cuatro victorias y una derrota. Esta temporada han cruzado sus caminos en tres ocasiones con pleno de victorias para el líder de la Liga.

• 21:18

De 171 partidos entre ambos clubes, los blancos se han impuesto en 87 ocasiones por 51 victorias de los locales mientras que en la Copa del Rey han llegado a disputar nueve finales siendo la más famosa la de 1958 cuando el Athletic sorprendió en el Bernabeu logrando el cetro copero.

• 57'

¡GOOOOOL DEL BETIS, REPITE JUAAAANMI!. Centro al corazón del área y el delantero coloca la pelota en la escuadra. Amplia diferencias el cuadro andaluz. Las semifinales a un paso.

• 21:23
  • 21:24

RECORDAMOS LOS ONCES DE REAL MADRID Y ATHLETIC CLUB. Cinco minutos para el inicio del último partido de cuartos.

• 1'

¡COMIENZA EL PARTIDO EN SAN MAMÉS!. Primera posesión para el cuadro visitante.

• 21:36

Recuerden que nuestros compañeros de Tablero Deportivo RNE nos están contando el partido en directo. No se lo pierdan.

• 2'

Mucha intensidad en estos primeros minutos en La Catedral. El Athletic intenta adueñarse de la pelota y el cuadro blanco lo busca a la contra.

• 9'

UUUUUUY DANI GARCÍA. Desde la frontal prueba suerte el mediocentro y Courtois la envia a córner. Avisa el Athletic.

• 82'

¡GOOOOOOL DEL BETIS!. William Jose hace el tercero de penalti tras una mano clara a disparo verdiblanco. Sentencia el Betis.

• 12'

OTRA DE MUNIAIN. Está haciendo mucho daño Nico Williams en transiciones por banda. El centro del jóven atacante es despejado por la zaga y en el rechace, Iker Muniain dispara y golpea en un defensa. Otro córner.

• 85'

GOOOOOL DEL BETIS. La fiesta en el Reale Arena. Ruibal hace el cuarto en una contra. Goleada verdiblanca.

• 21:54

FINAL DEL PARTIDO EN EL REALE ARENA. El betis destroza a la Real Sociedad (0-4) y se clasifica para semifinales. Los goles de Juanmi por partida doble, William Jose y Ruibal sentenciaron un partido que dominaron los visitantes en todo momento. Mañana será el sorteo de la penúltima ronda, a ida y vuelta.

• 22'

OTRA DE MUNIAIN. Jugada individual del capitán que termina rozando el poste. Sigue el Athletic avisando a los blancos.

• 23'

Tarjeta amarilla para Kroos. La primera del partido.

• 21:58
  • 27'

DISPARO DE RODRYGO A LAS MANOS DE AGIRREZABALA. El brasileño probó fortuna desde la frontal, pero su disparo es muy sencillo para el meta vasco. Siguen las tablas en el marcador.

• 31'

Sigue atacando el Athletic Club en esta primera media hora. Vinicius lo intenta en alguna contra, pero el cuadro rojiblanco está muy serio en defensa.

• 22:06

¡Menudo ambiente en La Catedral!

• 36'

TERCERA DE MUNIAIN. Esta vez intentó la vaselina el pequeño jugador del Athletic Club. La presión de los leones está siendo muy efectiva ante un Real Madrid que le cuesta sacar la pelota jugada.

• 41'

LO INTENTA IÑIGO MARTÍNEZ DE CABEZA. Córner botado por Muniain y el cabezazo del central se marcha por encima de la portería defendida por el meta belga.

• 46'

Parece que se ha lesionado Nico Williams en una contra muy peligrosa para el Athletic Club. Marcelino va a esperar al descanso para saber si continúa o le cambia.

• 22:21

FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN SAN MAMÉS. Athletic Club y Real Madrid (0-0) se marchan a vestuarios con empate en el marcador. El cuadro roijblanco fue superior y tuvo las mejores ocasiones ante un Real Madrid demasiado agazapado en su propio campo. No se vayan. 45 minutos por delante.

• 22:38

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN BILBAO. Nico Williams no ha podido saltar al campo y entra en su lugar Berenguer

• 22:40
  • 49'

LA HA TENIDO RAUL GARCÍA. Qué peligro a balón parado el cuadro vasco. El salto de Raul García es muy bueno pero el testarazo se va desviado.

• 52'

POSIBLE PENALTI PARA EL ATHLETIC CLUB. El VAR finalmente no lo concede. Nacho no llega a impactar con la pelota en la mano.

• 60'

Amarilla para Modric por una entrada a destiempo sobre Muniain.

• 62'

Ritmo frenético en San Mamés.

• 65'

Sigue siendo superior el cuadro local. Lo intenta Berenguer por banda diestra y la pelota queda muerta en la frontal. Muniain no llega y despeja la zaga blanca. 25 minutos para el final.

• 70'

Amarilla para Yuri Berchiche. Entrada muy fea a Lucas Vázquez.

• 75'

El Athletic somete al Real Madrid en su área pero a la contra puede abrir la lata el cuadro de Ancelotti. Últimos quince minutos.

• 75'

Ingresa Camavinga por Kroos. Frescura en medio campo.

• 77'

Nico Serrano entra en el Athletic Club. Se retira Raul García.

• 23:10
  • 81'

LA HA TENIDO CASEMIRO. Pase filtrado por dentro y el brasileño estrella la pelota contra el meta vasco.

• 86'

El partido está completamente roto. El físico empieza a fallar y parece que la prórroga es el camino a seguir de los dos equipos. Cinco para el final.

• 90'

¡¡¡¡GOOOOOL DEL ATHLETIC CLUB!!!, ¡¡ALEX BERENGUEEEER!!!. Que locura el tanto de extremo rojiblanco. Se gira en el área y con la zurda la pone pegada al poste. Se adelantan los leones.

• 23:23
  • 93'

Dos y medio. Esto no ha terminado.

• 23:31

FINAL DEL PARTIDO. EL ATHLETIC CLUB ESTÁ EN SEMIFINALES. Los rojiblancos superan al Real Madrid (1-0) con un tanto de Berenguer a escasos minutos del final. El Real Madrid no se encontró nunca cómodo en el partido y lo terminó pagando. Los de Marcelino estarán en semifinales después de eliminar a Barcelona y ahora Real Madrid. Mañana el sorteo. Gracias a todos y buenas noches.