Tokyo 2020 | Waterpolo

La selección masculina de Waterpolo continúa imbatible tras vencer a Montenegro

La selección masculina de waterpolo suma una nueva victoria en Tokyo 2020 contra Montenegro

La selección masculina de waterpolo se reafirma como una de las candidatas al oro en Tokyo 2020 al imponerse a Montenegro por 6-8. El conjunto de David Martín, que venía de ganar a Serbia, la vigente campeona olímpica, por 13-12, logra así acabar con una larga racha de derrotas y empates contra uno de los conjuntos más fuertes de dicho deporte.

[Horarios, cómo seguir y dónde ver la cuarta jornada de Tokyo 2020 en RTVE Play

El equipo montenegrino fue el primero en adelantarse en el marcador. Blai y Munarriz revertieron la desventaja con dos tantos antes de que el encuentro volviera a ponerse en tablas. En el último minuto del primer cuarto, Aleksa Ukropina cometió un penalti que Álvaro Granados supo materializar en gol para que la selección española marchara al descanso con el luminoso a su favor (2-3).

Pese al intento de Montenegro de forzar el empate, España siguió haciendo los deberes: robando los balones de sus rivales y anotando. Blai y Granados volvieron a encajar el balón bajo los tres palos (3-5), haciendo doblete y aumentando aún más la ventaja de su equipo. A la vuelta del descanso, Bernat emuló a sus compañeros con otros dos goles y Dani López Pinedo salvó su portería con varias actuaciones para enmarcar. El guardameta estuvo igual de impecable en el último cuarto (6-8), en el que anotaron únicamente Martín Famera e Ivovic.

[Calendario y resultados de los JJ.OO. en RTVE Play

La selección masculina de waterpolo intentará sumar su tercera victoria contra su próximo rival: Kazajistán, uno de los equipos más asequibles del grupo B. En el horizonte, Australia y Croacia, segunda en la clasificación general y empatada a puntos con Montenegro.