Taekwondo | Campeonato de Europa

Joan Jorquera y Javier Pérez Polo, plata y bronce en los Europeos de taekwondo

• El catalán fue subcampeón en la categoría de -68 kg tras caer en la final ante el turco Hakan Recber
  • El madrileño cayó en semfinales en la categoría de -63 kg ante el ruso Sarmat Tckoev

El taekwondista Joan Jorquera luce su medalla del plata conseguida en los Europeos de Bulgaria.
El taekwondista Joan Jorquera luce su medalla del plata conseguida en la categoría de -68 kg.

El taekwondista español Joan Jorquera logró este viernes la medalla de plata en la categoría de -68 kilos mientras Javier Pérez se colgó fue bronce en -63, en la segunda jornada de os Campeonatos de Europa de taekwondo que se disputan en Sofía.

En sus primeros Europeos absolutos, Jorquera progresó hasta la final de su peso tras ganar sucesivamente al albanés Juirdo Cani, al danés Omer Dawoud y, ya en semifinales, al italiano Simone Crescenzi.

Su camino hacia el oro se cortó en la final, en la que sucumbió ante el turco Hakan Recber.

El taekwondista Javier Pérez Polo luce su medalla de bronce conseguida en la categoría de -63kg.

En -63, Javier Pérez Polo venció al armenio Slava Khachatryan, al belga Abdullah Sediqi y al azerbaiyano Javad Aghayev en cuartos.

Su derrota en semifinales contra el ruso Sarmat Tcakoev le privó de la final y tuvo que conformarse con uno de los dos bronces.

Estas dos medallas se unen al oro de Adriana Cerezo en -49 kilos y la plata de Adrián Vicente en -58.