Bádminton | Abierto de Suiza

Carolina Marín supera a la danesa Jakobsen y alcanza los cuartos de final en el Abierto de Suiza

• La volantista española supera a su rival de octavos por la vía rápida en dos sets (21-11 y 21-10)
  • Marín, primera cabeza de serie del torneo, busca su primer título en el torneo helvético

La jugadora española de bádminton Carolina Marín.

La volantista española Carolina Marín ha superado su enfrentamiento de octavos de final del Abierto de Suiza, al vencer a la danesa Julie Jakobsen con contundencia en dos sets (21-11 y 21-10).

Marín no dio opciones a su rival. Ambas se enfrentaban por segunda vez a lo largo de su carrera y de nuevo la balanza se desniveló del lado de la jugadora española, que ya superó a Jakobsen en 2016 en un duelo más igualado que necesitó la disputa de tres mangas.

En esta ocasión, sólo necesitó dos. La primera acabó en apenas catorce minutos con un contundente 21-11 y la segunda, tras un parcial inicial fulminante de 6-0 favorable a Marín, culminó con un definitivo 21-10 tras 31 minutos de partido.

La onubense, que este año aspira a revalidar su oro olímpico y busca el Mundial en su localidad natal, solo ha participado una vez en este torneo sin pasar de segunda ronda, por lo que de ganar inauguraría su palmarés.

Pablo Abián cayó ante Praneeth

Por su parte, en el cuadro masculino cayó el veterano Pablo Abián, que no pudo con el indio Sai Praneeth, quinto favorito en Basilea, por 21-12 y 21-17. El aragonés fue dominado claramente por su rival en el primer juego, y en el segundo fue capaz de reaccionar a un 5-0 y ponerse 10-8, pero el asiático volvió a abrir hueco y ya no tuvo problemas para llevarse la victoria.