Fútbol sala | Copa del Rey

El Barça se apunta su tercera Copa consecutiva ante el Jaén

• El equipo azulgrana se impone al Jaén Paraíso interior con un doblete de Esquerdinha (2-1)
  • El Jaén tropieza por tercer año consecutivo en la final de Copa contra el club azulgrana

El Barça revalida la Copa del Rey de fútbol sala

2 - FC Barcelona: Dídac Plana, Aicardo, Adolfo, Lozano y Ferrao-cinco inicial-, Marcenio, Esquerdinha, Ximbinha, Dyego, Daniel, Andre.

1 - Jaén Paraíso Interior: Marcao, Mauricio, Attos, Felipe Mancha y Alan Brandi-cinco inicial-, Míchel, Mithyué, Piqueras, Antonio Pérez, Carlitos, Bingyoba, Campoy, José Mario.

Árbitros: Pablo Delgado Sastre y Carlos Rabadán Sainz. De Valencia. Tercer colegiado: Aitor Felipe Madorrán. País Vasco. Amonestaron a Míchel (27') y Mauricio (38') por el Jaén Paraíso Interior.

Goles: 0-1. Minuto 14. Alan Brandi. 1-1. Minuto 14. Esquerdinha. 2-1. Minuto 28: Esquerdinha

Incidencias: Final de la X edición de la Copa de España celebrada en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena de Málaga. Presidieron el partido Javier Imbroda, concejal de Deportes y Educación de la Junta de Andalucía, Francisco de la Torre, alcalde de Málaga, y Luis Rubiales, presidente de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF).

Tercera final consecutiva entre Barcelona y Jaén Paraíso Interior y tercera Copa del Rey consecutiva que se lleva el Barça. El equipo azulgrana ha vuelto a dejar al equipo andaluz con la miel en los labios y revalida el trofeo tras derrotar en el Martín Carpena al Jaén por 2-1.

La igualdad fue la tónica de una final muy competida en la que tardaron en llegar los goles. El marcador no se movió hasta el final de la primera mitad, pese a los intentos de ambos equipos. A los cinco minutos de final, los palos evitaron el primer tanto de ambos equipos, primero Mithyue estrelló el balón contra la madera para el Jaén y después Esquerdinha hizo lo propio para el Barça.

El equipo azulgrana rondó el tanto una y otra vez y contó con buenas ocasiones de Adolfo, con un tiro al lateral de la red, y otro de Dyego, que soltó un latigazo que casi sorprende a Marcao. Sin embargo, el marcador lo abrió el Jaén por medio de Alan Brandi, que bajó un balón largo de Marcao desde portería y superó a Dídac.

No duró mucho la alegría en el bando andaluz, ya que apenas diez segundos después el Barcelona igualó la contienda por medio de Esquerdinha.

El Barça aprieta por el título

En la segunda mitad, el Barcelona incrementó sus ataques por medio de su capitán, Sergio Lozano, que chocaba contra Marcao en sus intentos de ampliar el marcador. El día, al menos de cara al gol, era de Esquerdinha, que firmó un doblete con un golazo de volea a falta de 12 para el final. Marcenio la puso desde la esquina y el brasileño la empaló a la red (2-1)

El Barça pudo ampliar el marcador apenas dos minutos después, pero vio cómo anulaban un gol a Ferrao por falta previa a Campoy.

El final del partido, con el partido apretado, fue un toma y daca con los riesgos tomados por un Jaén al que no le quedaba otra que jugársela para intentar el tanto que le diera un billete a la prórroga. Dani Rodríguez apostó por jugar con portero-jugador a falta de tres minutos y acosó a su rival hasta el final del choque, pero el Barça consiguió defenderse y llevarse el título de nuevo a sus vitrinas.