Fútbol Sala | Copa del Rey

El Barcelona y el Jaén disputarán la final de Copa

Resumen y goles del Barça 6-3 Betis

El Barcelona ha sacado su billete a la final de la Copa del Rey de fútbol sala tras derrotar a un Betis que tuvo en sus manos la remontada pero al final no pudo consumarla y acabó cayendo 6-3 ante los azulgranas.

El conjunto que entrena Andreu Plaza basó su triunfo en una excelente primera mitad en la que fue superior a los verdiblancos con una perfecta presión y una capacidad para definir las ocasiones.

Así se llegó con un parcial de 3-0 en la primera mitad y y un segundo periodo en el que reaccionó el Real Betis con Elías de portero jugador y donde se pasó de un claro 0-4 a un agónico 3-4, pero un gol de Marcenio sentenció el partido en un perfecto contraataque.

Juanito se lo jugó todo con la entrada de Elías como portero-jugador y su equipo renació con todo el segundo tiempo por delante. Encerró al Barcelona y así se pasó de un contundente 0-4 a un ajustado 3-4 con los goles del meta Dídac Plana en propia meta tras un disparo de Buendía, Chicho de perfecto remate de cabeza y de Burrito desde cerca.

Los verdiblancos asustaron al Barcelona a falta de dos minutos para el final del partido, pero el Barcelona sentenció con goles de Marcenio y de Adolfo en acciones al contraataque.

3. Real Betis Futsal: Cidao, Chaguinha, Elías, Bocao y Emilio Buendía-cinco inicial-, Burrito, Ivi, Chicho, Eric Pérez, Rubén Cornejo, Víctor Arévalo, Borja Blanco.

6. FC Barcelona: Dídac, Aicardo, Adolfo, Lozano y Ferrao-cinco inicial-, Dyego, Marcenio, Ximbinha, Esquerdinha, Daniel, Joselito y Andre Coelho.

Árbitros: Carlos Rodrigo Miguel y Fermín Sánchez Molina. Castilla La Mancha. Tercer colegiado: Pablo Delgado Satre. De Valencia. Amonestaron a Ivi, Cidao y al técnico Juanito por parte del Real Betis y Dyego por el Barcelona.

Goles: 0-1. Minuto 7: Ximbinha. 0-2. Minuto 13: Aicardo. 0-3. Minuto 14: Lozano (doble penalti). 0-4. Minuto 21: Lozano. 1-4. 27: Dídac en propia meta. 2-4. Minuto 31: Chicho. 3-4. Minuto 34: Burrito. 3-5. Minuto 38: Marcenio. 3-6. Minuto 39: Adolfo.

El Jaén se mete en la final 32 penaltis después

Copa del Rey de fútbol sala | Jaén alcanza su tercera final tras 32 penaltis

El Jaén Paraíso Interior ha conseguido el pase a la final tras un igualadísimo choque contra el Industrias Santa Coloma (4-4) que se decidió en una tanda de penaltis interminable que se llevó el equipo andaluz después de 32 penas máximas.

El penalti de Felipe Mancha fue el definitivo para que el Jaén sacará el preciado billete a la final de la Copa del Rey de este domingo en Málaga. El equipo andaluz llegó a la prórroga después de un auténtico toma y daca en el que los equipos dispusieron de oportunidades. El Santa Coloma tuvo el partido en su mano pero el Jaén empató a falta de 0,7 segundos para el final por medio de Attos, lo que llevó el partido a la prórroga con 3-3 en el marcador.

En el tiempo extra, de nuevo un gol para cada equipo mantuvo la igualdad (4-4), que dio paso a una tanda de penaltis larguísima, con gol fantasma incluido, que acabó decantándose del lado andaluz pero que podría haber ganado cualquiera en un final de fútbol sala en estado puro.