Futbol sala | Copa de la Reina

Pescados Rubén Burela revalida el título de Copa de la Reina de fútbol sala

• Elena Aragón anotó el único gol del encuentro que da la victoria ante Poio Pescamar (1-0)
  • Este es el tercer trofeo para las gallegas después de los ganados en 2013 y 2019

Pescados Rubén Burela gana la Copa de la Reina

El Pescados Rubén Burela ha reeditado el título de campeón de la Copa de la Reina de fútbol sala al superar en la final al Poio Pescamar, por 1-0.

El partido, disputado Palacio de los Deportes José María Martín Carpena de Málaga, se ha decantado por el único gol del partido, anotado desde el doble penalti, por Elena Aragón en la primera mitad.

Es el tercer título del equipo lucense después de los éxitos conquistados en 2013 y 2019.

Las naranjas se llevaron el trofeo después de un choque igualadísimo ante las pontevedresas.

El intercambio de ocasiones de los primeros minutos obligó a la portera del conjunto lucense, Jozi Oliveira, a desbaratar dos claras ocasiones a balón parado de Clara y Luci. Más tarde, Dany y Cristina eran las encargadas de poner a prueba a Caridad.

La acción más clara de Poio en la primera mitad fue una contra orquestada con Peque, cuyo mano a mano repelió Jozi sacando una mano abajo providencial. Sin embargo, fue Elena Aragón la que se encargó de deshacer el empate; primero, mandó al travesaño el primero de sus lanzamientos desde los diez metros, pero en el segundo batió a la guardameta con un lanzamiento raso que se coló entre las piernas.

Tras la reanudación, Poio Pescamar buscó el empate, y lo tuvo cerca en una falta lanzada por Clara que se fue a córner y tras la que Miriam enganchó una magnífica volea que logró sacar Caridad. Ya con portera-jugadora, el equipo de Manu Cossío trató de neutralizar el tanto del conjunto burelista, que finalmente consiguió revalidar el título y culminar una gran temporada en la que también se proclamaron vencedoras del campeonato regular.