Fútbol sala | Copa de la Reina

El Pescados Rubén Burela y el Poio Pescamar, finalistas de Copa

Semifinal de la Copa de la Reina de Fútbol sala entre el Pescados Rubén Burela y Alcorcón

El Pescados Rubén Burela defenderá su título en la XXVI edición de la Copa de la Reina al superar a la AD Alcorcón de Madrid por 5-3 y jugará la final el domingo en Málaga contra el Poio Pescamar, que se deshizo del Universidad de Alicante en la prórroga (1-0).

Un parcial de 4-1 al descanso a favor de las lucenses resultó clave en la victoria del equipo entrenado por Julio Delgado, que en este primer tiempo marcó cuatro tantos en apenas cinco minutos.

El conjunto gallego marcó en los minutos claves de la primera mitad y supo superar la presión alta de la AD Alcorcón y aprovechar los desajustes defensivos de su rival para golpear una y otra vez cuando se presentó ante la portería del cuadro madrileño.

5 - Pescados Rubén Burela: Jozi, Dany Domingos, Cilene, Camile, Bea Mateos -cinco inicial-, Peque, Elena Aragón, Cristina, Leticia Cortés y Ale de Paz.

3 - Alcorcón: Aida, Estela Cantero, Irene Samper, Estela, Vanesa Sotelo -cinco inicial-, Pepa, Clau López, Paula, Laura, Ballesteros y Nere Moldes.

Goles: 1-0. Minuto 5: Cami. 1-1. Minuto 7: Estela. 2-1. Minuto 7: Dany Domingos. 3-1. Minuto 10: Bea Mateos. 4-1. Minuto 11: Bea Mateos. 5-1. Minuto 25: Leticia Cortés. 5-2. Minuto 30: Vanesa Sotelo. 5-3. Minuto 40: Clau López.

El Poio gana en la prórroga al Universidad de Alicante (1-0)

Mucho tuvo que sudar el Poio Pescamar para hacerse con un hueco en la final del domingo. Lo consiguió con un tanto en el final de la prórroga de su semifinal contra el Universidad de Alicante, gracias a un tanto de Ana Rivera a falta de 30 segundos para el final.

El equipo gallego se llevó así un choque muy igualado que ya apuntaba a la tanda de penaltis. El domingo, El Poio tratará de desbancar al actual campeón del torneo, el Pescados Rubén Burela.

.1.Poio Pescamar: Caridad, Dani, Irene, Luci y Ana Rivera-cinco inicial-, Chiesa, Miriam, Clara, Iraia, Antía, Carol y Julia.

.0.Universidad de Alicante: Elena, Anita, Elenita, Melli y Rocío-cinco inicial-, Raquel, Sara, Lara Terrés, Pao, Miriam, Ángela y Ana Romero.

Árbitros: Antonio Navarro Rodríguez y Sara Gutiérrez Echevarría. Colegio castellanoleonés y andaluz. Tercer colegiado: Alberto Sarabia Eguiluz. Amonestaron a Dani, Rivera, Luci y Antía por el Poio Pescamar y a Rocío por la Universidad de Alicante.

Gol: 1-0. Minuto 46: Ana Rivera.