LaLiga | Osasuna 2-1 Leganés

El doblete de Gallego para Osasuna hunde al Leganés

• Dos goles de bella factura del delantero 'rojillo' anulan el empate con otro golazo de Avilés
  • Narración y estadísticas del Osasuna 2-1 Leganés, jornada 32 de Liga

El jugador del Osasuna Enric Gallego (c) disputa un balón con el defensa griego del Leganés, Siovas, y con Roque Mesa (dcha).

Osasuna ha vencido al Leganésen el partido disputado en El Sadar, correspondiente a la jornada 32 de LaLiga. Un resultado que satisface a los navarros, con la permanencia casi asegurada, mientras que hunde a los madrileños, inmersos en la lucha por la permanencia.

Fue un duelo de goles de bella factura, empezando por el primero de los locales en el minuto 9 con un tanto de chilena de Enric Gallego. Los de Arrasate no abrieron brecha y lo aprovechó el Leganés para tomar la iniciativa.

La falta de gol condenó a los de Javier Aguirre, que no lograron ver portería hasta la segunda parte. Javier Avilés la puso en la escuadra desde la frontal del área, en otro tanto de bella factura.

Pudieron incluso ganar los visitantes, pero en el último minuto del tiempo añadido apareció el héroe de la tarde-noche, Enric Gallego, para poner el 2-1 definitivo con un testarazo.

Con este resultado, Osasuna se queda a 15 puntos lejos del descenso, que siguen marcando el Mallorca con 26 y el Leganés con uno menos.

Ficha técnica (Efe):

2 - Osasuna: Sergio Herrera; Nacho Vidal, Aridane, Unai García, Estupiñán; Darko (Íñigo Pérez, m.63), Fran Mérida (Jon Moncayola, m.63); Roberto Torres (Kike Barja, m.88), Adrián (Lato, m.80), Rubén García (Cardona, m.80); y Gallego.

1 - Leganés: Cuéllar; Aitor Ruibal (Avilés, m.46), Awaziem (Rosales, m.46), Siovas, Rodri Tarín, Rodrigues; Rubén Pérez, Roque Mesa (Manu Garrido, m.92); Bryan Gil (Silva, m.61), Assalé (Eraso, m.80) y Guerrero.

Goles: 1-0, m.9: Gallego. 1-1, m.50: Avilés. 2-1, m.96: Gallego.

Árbitro: Javier Arberola Rojas (Comité Castellano-manchego). Amonestó a Darko, por parte de Osasuna, y a Awaziem, por el Leganés.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada de la Liga Santander disputado en el estadio El Sadar a puerta cerrada.