Clásico

Así te hemos contado el Real Madrid 2-0 Barcelona

Arthur e Isco, en un lance del Real Madrid-Barcelona.

El segundo Clásico de Liga entre Barcelona y Real Madrid fue para los blancosque se llevaron el partido con goles de Vinicius y Mariano (2-0) y recuperaro el liderato de la Liga.

Minuto Descripción
  • Sigue el Real Madrid-Barcelona, el Clásico del fútbol español, minuto a minuto, este domingo 1 de marzo a las 21:00 horas.

• 19:49

Hay onces de los dos equipos, comenzamos con el local, el Real Madrid.

• 19:50

Estos son los titulares del Barça

• 19:57

1.257 millones valdría fichar a los 22 protagonistas de este encuentro según la web de referencia Transfermarkt. El once del Barça suma 714 millones (media de 64,9) y el del Madrid 543 (media de 49,3).

• 19:58
  • 19:59

Solo entre Messi (140) y Griezmann (120) suman casi la mitad (47,8%) del precio total del once del Madrid.

• 20:01
  • 20:05

También podeís seguir el partido con nuestro compañeros de Tablero Deportivo en la radio o la web.

• 20:07

En el banquillo esperán su oportunidad los siguientes jugadores:

• 20:08

Soprende la presencia de Mariano en detrimento de Jovic, el hispanodominicano podría tener sus primeros minutos en la Liga 2019-20.

• 20:14

La precaución por el coronavirus llega al Benabéu.

• 20:18

El máximo goleador en la historia de los Clásicos es Lionel Messi con 26 y podrá ampliar su cuenta.

Seguido por cuatro leyendas madridistas: 2º Cristiano Ronaldo (18), 3º Di Stéfano (16), 4º Raúl (15) y 5º Paco Gento (12).

• 20:20
  • 20:21

La lluvia hace su aparición en el Estadio Santiago Bernabéu.

• 20:24
  • 20:25

Analizamos las posibles variantes tácticas. El FC Barcelona puede optar por el 4-3-3 con Vidal de falso nuevo o extremo izquierdo o 4-4-2 cuando el Madrid tenga fases de dominio.

Zidane se ha decantado por Vinicius para atacar los espacios que puedan dejar los culés, sigue sin contar con Bale, prefiere a Isco que a Modric y elige a Marcelo para el lateral izquierdo.

• 20:27

Viendo el partido ante el City de Carvajal y la temporada de Marcelo, en el segundo tiempo Ansu Fati puede ser 'el Sterling' de Setién.

• 20:33

El FC Barcelona llega primero al duelo con 17 victorias, cuatro empates y cuatro derrotas para un total de 55 puntos. Ha marcado 62 goles y ha recibido 29.

El Real Madrid es segundo a dos puntos, ha ganado 15, igualado ocho y caído solo en dos. 46 tantos anotados y 17 encajados.

• 20:34

Los culés han sido líderes 14 jornadas y los merengues ocho. El resto se lo reparten Sevilla (2), Atlético y Athletic (una cada uno).

• 20:36

El Barça es el equipo que más goles ha marcado y el que más partidos ha ganado contra el conjunto que menos partidos pierde y menos goles encaja. Zidane buscará un partido de poca anotación.

• 20:40

Como local el Madrid: ocho victorias y cuatro empates. 25 goles a favor y nueve en contra.

Como visitante el Barça: cinco ganados, tres igualadas y cuatro derrotas, con 18 anotados y 17 encajados.

• 20:41

Aquí os dejamos también la previa de mi compañero David Collazos:

El Clásico, un duelo en la cumbre por el liderato

• 20:45

Sergio Ramos, el jugador con más Clásicos disputados llegará hoy a 44 encuentros.

• 20:46

Lionel Messi, jugador blaugrana con más Madrid-Barça (juega su 43º y supera a la leyenda, Xavi Hernández) y el segundo en total.

• 20:50

Diez minutos para que ruede el balón en el partido de los partidos.

• 20:53

Cristiano Ronaldo verá el Clásico en el Bernabéu (informa EFE)

El máximo goleador de la historia del conjunto blanco, con 450 tantos en 438 participaciones, llegó al feudo madridista en una furgoneta con cristales tintados  media hora antes del inicio del duelo para apoyar al que fue su equipo un partido clave en la lucha por el título de LaLiga Santander, ya que el equipo azulgrana aventaja a los blancos en dos puntos en la clasificación.

• 20:53
  • 20:54

El Clásico, en busca de pólvora en ataque, por David Collazos

Messi (18 goles) y Benzema (13 goles) tendrán su propio duelo por el pichichi. El francés quiere acabar con su mala racha.

• 20:56

¿Cómo llegan los dos equipos?

Madrid-Barça, duelo de crisis en el Bernabéu

• 20:58

Saltan los jugadores al terreno de juego, esto va a comenzar...

• 21:00

El centro del campo del Madrid contará con estos tres: Casemiro, Valverde y Kroos, con la ayuda de Isco

• 21:00

Las dos sopresas del once del Barça: Umtiti y Vidal

• 1'

RUEDA EL BALÓN. EMPIEZA EL CLÁSICO DEL FÚTBOL ESPAÑOL

• 1'

El Madrid empieza tocando desde atrás y el Barça en 4-4-2, al menos en defensa

• 2'

Córner para el equipo de Zidane que no acaba en contra para los culés porque se frenó De Jong, muy solo.

• 3'

Valverde saltó a presionar con su energía habitual y el Bernabéu lo aplaude.

• 4'

Ya domina el Barça y el Madrid espera en su campo, ninguno quiere arriersgar lo más mínimo.

• 5'

Se estira el equipo local en la presión y fuerzan el fallo en la salida de balón. Saque de banda.

• 7'

Fuerza otro córner Vinicius, acabó en volea de Benzema, salió alta. Primer disparo

• 9'

Pudo salir el 'pajarito' con espacio pero entregó para Isco, pudo haber falta sobre el malagueño pero no la vio el árbitro y la contra acaba en saque de puerta de Courtois.

• 10'

Evita el córner Ter Stegen, más dominio el visitante y más acercamientos del local.

• 11'

Amarilla a Vinicius

• 12'

Centro largo del brasileño, muy activo, que salva Benzema de que salga pero vuelve a acabar en nada la jugada.

• 13'

El Madrid sigue intentando hacer presión alta y está robando más cerca del área rival, por eso sin tanto dominio se ha acercado algo más, peero muy poco de los dos equipos por ahora.

• 14'

Buen centro templado de Marcelo y el ariete francés no se entendió con Isco que se la dejó de primersas con la cabeza.

• 15'

¡La tuvo Toni Kroos! Muy desviado, otro robo en campo rival. Buena y rápida combinación de la banda izquierda brasileña.

• 17'

El extremo de 19 años está siendo una pesadilla para la defensa y Semedo se está empleando a fondo para detenerlo.

• 18'

Griezmann no encontró el balón entre Ramos y Varane, lo más peligroso del Barça hasta ahora.

• 19'

Amarilla a Carvajal y Jordi Alba por una chiquillada. Los dos laterales con tarjeta por enzarzarse muy tontamente con 70 minutos por jugarse.

• 20'

Arriesga muchísimo Courtois, el balón acaba en la otra portería con un pase providencial de Marcelo cortado por la defensa culé.

• 21

¡UYYYYYYYYYYY, Griezmann! Combinación de la pareja perfecta, Messi para Jordi Alba y el disparo de Griezmann sale muy alto. La mejor del partido

• 23'

Todo el Madrid en campo contrario, planteamiento atrevido que está funcionando pero una contra puede ser letal

• 25'

El partido está tan disputado como muestra esta imagen.

• 26'

Valverde vuelve a llegar por banda, centra y no encuentra a Benzema.

• 27'

Falta en el intento de robo pitada a Arthur sobre Sergio Ramos.

• 28'

Buen corte de Casemiro sobre Messi, providencial. Continúa la jugada pero sin consecuencias.

• 29'

Otra contra de Vinicius que acaba en mano de Isco.

• 30'

Momento antes de enzarzarse los dos amonestados.

• 31'

Buena parada de Courtois a disparo de Messi, centrado.

• 32'

Jordi Alba se jugó la segunda, Mateu no observó nada punible.

• 33'

¡COURTOIS SALVA AL MADRID! Avisamos de las posibles contras, no había fuera de juego porque Arthur salió de su campo, mano a mano que gana el portero belga. A córner.

• 35'

Antes Benzema no acertó a cabecear un centro desde cada lado del campo. No está fino en el remate aunque sí ayudando a la elaboración.

• 37'

Griezmann lameta su ocasión fallada.

• 38'

Fallos en los dos equipos, ni el Barça acertó en ataque ni el Madrid a la contra.

• 39'

¡Otra parada de Courtois! El equipo de Setién está atacando ahora más y mejor, un tiro a puerta blanco por cinco blaugrana.

• 40'

Vinicius se equivoca en la selección de pase y lo lee perfecto Alba que saca el balón de la zona de peligro.

• 41'

El duelo del partido

• 43'

El Madrid se ha colocado en 4-4-2 con Vinicius con Benzema arriba e Isco en la izquierda con el 'pajarito' ocupando la derecha.

• 45'

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

• 21:56

Tiempo de bocadillo en el Santiago Bernabéu

• 21:57

Mejor el Madrid en el juego y el Barça, en ataque, todo por decidir en la segunda parte y podría caer de cualquier lado.

• 21:58

Messi lamentaba su ocasión marrada.

• 22:01

Con algo de retraso va a comenzar esta segunda mitad.

• 22:02

Ya están los 22 protagonistas para que se reanude el juego. No hay cambios

• 46'

Pita el árbitro y comienza la segunda parte

• 46'

Las cámaras se centran en Cristiano Ronaldo

• 47'

El nivel físico del Madrid, que bajó mucho en los segundos 45 minutos contra el City se antoja fundamental.

• 47'

Córner para el Barcelona

• 48'

Remata Piqué muy alto

• 49'

Falta de Casemiro sobre Messi, pudo ser tarjeta.

• 50'

Saca en corto el Barça y casi sorprende, despejó el 14 blanco.

• 51'

Ya se posiciona todo el Madrid veinte metros por delante de su frontal del área. Cambio en el plan de Zidane para que las fuerzas lleguen hasta el final.

• 53'

Vinicius y Benzema, contra el mundo. El brasileño llegó hasta línea de fondo y su centro casi lo remata Marcelo. La opció de Bale gana enteros para tener una amenaza por el otro costado a la carrera.

• 54'

Semedo vuelve a ser fundamental cortando el avance de Benzema

• 55'

MADRE MÍA, QUÉ PARADÓN DE TER STEGEN. LA SACÓ EL ALEMÁN CUANDO EL DISPARO TÍPICO DE ISCO CON EL INTERIOR Y ROSCA SE COLABA EN LA ESCUADRA

• 56'

Providencial Piqué, se la juega en el área y roba limpio.

• 59'

Vidal, a por todas, sin otra opción se lanzó con la cabeza al suelo a robar un balón.

• 60'

Una hora de juego y sigue todo en el alambre.

• 61'

SACA PIQUÉ EN LA LÍNEA DE GOL. Remate de cabeza de Isco que no llega Ter Stegen y el central saca en dos tiempos.

• 62'

Kroos lo intenta pero sale por encima del travesaño

• 63'

El Madrid está dejando pasar su mejor momento del partido sin botín. OTRA VEZ BENZEMA... FUERAAAAAAAA

• 63'

Tres ocasiones clarísimas del equipo de Zinedine Zidane seguida. El que perdona...

• 64'

Pedían penalti sobre Vinicius, debió amonestar Mateu Lahoz al brasileño pues se tiró descaradamente.

• 66'

Salvó Casemiro un avance de Messi con una entrada con precisión de cirujano.

• 68'

Semedo se duele tras un salto con Benzema, no hubo nada, solo el choque.

• 69'

Córner para el Madrid, va Kroos... despeja la zaga. Fuera de juego de Ramos en la segunda jugada.

• 69'

Arturo Vidal deja su lugar al fichaje Braithwaite.

• 70'

Casi marca el delantero danés en su primera acción.

• 71'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DE VINICIUS

• 72'

DON ANTONIO KROOS. Le señaló el camino al joven brasileño y se la puso perfecta. Tuvo la fortuna de que el golpeo en Piqué despista a Ter Stegen

• 73'

El Madrid lo estaba mereciendo y el alemán se reivindica en el once tras su ausencia ante el City.

• 75'

Paran entre Marcelo y Varane el avance de Messi. Se plantaba solo.

• 75'

Antes Casemiro había cortado un ataque y el Madrid la tuvo en la contra. Se vuelve loco el partido.

• 76'

Córner para los de Zidane

• 78'

Fuera de juego de Carvajal en otra jugada preciosa entre Benzema y Vinicius.

• 79'

Sale Isco y entra Luka Modric.

• 80'

Rakitic y Ansu Fati sustituyen a Arthur Melo y Griezmann.

• 81'

Incansable Vinicius Jr. Hasta la suerte parece haberle perdonado, como decía Phoebe en Friends.

• 83'

El remate de Piqué se va alto, muy buen centro de Messi en una falta lateral.

• 84'

Ni Vinicius ni Modric llegaron a rematar otra jugada. El Madrid perdona la sentencia y al Barça le queda tiempo.

• 86'

Leo Messi se lleva una amarilla por una fea entrada. Debió dejar ley de la ventaja Mateu Lahoz.

• 86'
  • 88'

Así celebró Vinicius su gol

• 88'

Falta peligrosa en la frontal del área culé

• 89'

Contra la barrera

• 90'

Sube Ter Stegen en el noventa, sin tiempo añadido aún.

• 91'

Tres minutos de descuento

• 92'

Primera aparición de Mariano en la Liga, se va Benzema.

• 92'

No aprovechó la ocasión de portería vacía el Madrid.

• 93'

GOOOOOOOOOOL DE MARIANO

Un minuto en Liga un gol, se marchó de Umtiti y parecido al primer tanto pero esta vez toca en sí mismo.

• 93'

FINAL DEL PARTIDO

• 22:52

Gran segunda parte del Real Madrid que ha pasado por encima del Barça. No apareció Messi y, por lo tanto, tampoco su equipo en el que todo orbita alrededor del diez.

• 22:54

Vinicius se reivindicó ante sus detractores. Partidazo del brasileño que fue la mayor amenaza.

• 22:55

Courtois salvó al Madrid en la primera y el Barça se ahogó en la presión adelantada que le propuso Zidane en la segunda. No encontró las vías de salida que sí conciguió el City de Pep.

• 22:56

Benzema sigue reñido con el gol pero su juego fue bueno y un nombre por encima del resto, Toni Kroos. El alemán, que no jugó ante el City, debería apuntarse medio gol en la cuenta del ocho blanco.