• El Laboral Ktxa fulmina a triples al Movistar Estudiantes 107-77
  • El Herbalife Gran Canaria vence en la cancha del Retabet.es GBC 79-87
  • Partido completo: Valencia Basket Club - Real Madrid CF

Llull firma la canasta del año

El Real Madrid, flamante campeón de Copa del Rey, asalta sobre la bocina la cancha del Valencia Basket, líder liguero, con un triple desde su cancha de Sergio Llull, de nuevo salvador de los blancos.

Pese al recibimiento con pasillo como homenaje al reciente título copero, el conjunto 'taronja' no se acomplejó y llevó la iniciativa del encuentro durante casi todo el tiempo.

Pero un triple de Llull dejó al Madrid a una canasta de la proeza (92-90), y el de Mahón (Baleares) aprovechó una bandeja para llevar el partido a la prórroga a falta de tres segundos para el final del cuarto parcial.

Un fallo defensivo dejó solo a Diot para encestar una 'bomba' y hacer creer a los suyos que el partido estaba ganado, pero a falta de un segundo Llull recibió desde su cancha y no se lo pensó dos veces para tirar y encestar un triple. El mismísimo Stephen Curry, el hombre del momento en el baloncesto mundial, lo habría firmado.

Fue la canasta del partido, tal vez del año, del jugador que ni siquiera estaba siendo el mejor del encuentro. Los mejores en el Madrid estaban siendo Jaycee Carroll (18 puntos, 22 de valoración) y Andrés Nocioni (17, 20), contrarrestando desde el exterior el gran poderío de los interiores del Valencia, liderados por el estadounidense Luke SIkma (15, 19).

Liderato para el Barça

CAI Zaragoza 76-87 Barcelona

El Barcelona Lassa logró una clara victoria en su visita al CAI Zaragoza, por 76-87, en un partido que decidió a su favor al inicio del tercer cuarto, y es el nuevo líder de la Liga.

El equipo catalán siempre mandó en el partido ante un CAI a remolque, y a la vuelta de vestuarios, tras el descanso, lo sentenció con un parcial de 2-12 que elevó su ventaja a 18 puntos.

El Baskonia fulmina a triples al Estudiantes

Laboral Kutxa 107 - 77 Estudiantes

El Laboral Kutxa sumó un plácido triunfo ante un Movistar Estudiantes (107-77), que no pudo oponer resistencia al vendaval de triples de los vitorianos.

Tras el paréntesis copero de la pasada semana los de Velimir Perasovic retomaron la competición regular en un cómodo partido que desatascaron en el primer cuarto con el demoledor acierto desde el triple que desarboló a los colegiales.

El Herbalife gana en San Sebastián

El Herbalife Gran Canaria no quiere bajarse de la nube en la que está subido y, tras un partido completo y no exento de sufrimiento, logró una victoria en casa de un Retabet.es GBC que no tiró la toalla aunque fue a remolque todo el segundo tiempo.

Herbalife era claro favorito para adjudicarse el triunfo en una cancha en la que había ganado las tres últimas temporadas pero que, tras la llegada de Porfi Fisac al banquillo donostiarra, se había puesto muy complicada porque los vascos se juegan la vida en este tipo de partidos.