• El técnico balcánico llevaba dirigiendo al conjunto baskonista desde 2008
  • Blusens Monbus se impone al Caja Laboral por 68-77
  • El Estudiantes vuelve a obtener "botín" en la cancha del Málaga (74-85)

Caja Laboral 68-77 Blu:sens Monbus

El Caja Laboral ha destituido a su entrenador Dusko Ivanovic, después de sumar su segunda derrota consecutiva ante el Blusens Mombus y encajar una serie de malos resultados tanto en la Liga Endesa como en la Euroliga, después de que el técnico balcánico llevara dirigiendo al conjunto baskonista desde 2008.

Ivanovic abandona el banquillo del conjunto vitoriano con un balance de 4 derrotas y una victoria en la Euroliga y de sumar su tercera derrota en ocho partidos en la competición doméstica.

El entrenador de origen montenegrino ha cumplido así su segunda etapa al frente del Baskonia, después de que entrenara al cuadro vasco desde 2000 hasta 2005, antes de hacerse cargo del Barcelona.

Victoria del Blusens Monbus

Blusens Monbus asaltó y conquistó el Buesa Arena para endosar una dolorosa derrota al Caja Laboral, 68-77. Los gallegos habían perdido en sus tres anteriores visitas al coliseo vitoriano, pero en la cuarta ocasión se reivindicaron en una de las mejores pistas de la ACB con una lección de baloncesto.

Caja Laboral acusó la dura resaca por el fiasco europeo ante Olympiacos y jugó al ralentí en el primer cuarto, sustentado por tres triples de Nocioni, que le permitieron llegar con ventaja, 20-14.

Blusens se escudó en el buen hacer de Kendall y Humel para plantar cara a un inseguro Baskonia y a la espera de que le pudieran flaquear las fuerzas a los vitorianos.

Emergió la versión salvadora de Nocioni, 17 puntos en catorce minutos con cuatro triples, para mantener a un Caja Laboral que no se despegaba de los gallegos, 28-31 minuto catorce, tras un triple de Bufford.

Los de Moncho Fernández desplegaron sus mejores minutos para llegar al tiempo de descanso con una ventaja, 36-39, intranquilizadora en las gradas del Buesa Arena.

La reanudación devolvió de nuevo la peor y más habitual versión de un Baskonia inseguro y atenazado de los nervios. Blusens aprovechó la situación con el buen hacer colectivo y con el brillo de hombres como Mejri, ocho puntos, o Pumrpla, siete.

Con doce puntos de ventaja, 48-60, encararon los de Moncho Fernández los diez minutos finales viendo cada vez más cerca la victoria ante un Caja Laboral al borde del colapso.

Con la ola a favor, los gallegos se gustaron con dos triples de Corbacho y Rodríguez que les auparon a un 52-66 a falta de siete minutos. Los locales recurrieron a las acciones individuales de Lampe o Causeur para tratar de suturar una hemorragia que amenaza y pone en la picota la continuidad de Dusko Ivanovic en Vitoria.

El Estudiantes gana al Unicaja (74-85)

El Asefa Estudiantes ha sorprendido a Unicaja y ha logrado un importante triunfo (74-85) que corta la racha de dos derrotas consecutivas, y vuelve a vencer en su pabellón "talismán", el José María Martín Carpena, de Málaga, como ocurrió las dos pasadas temporadas.

Al conjunto local se le notó falto de frescura y con un juego poco coordinado. Quizás el cansancio acumulado por el viaje a Tel Aviv le pasara factura en los dos primeros cuartos, ante un Asefa Estudiantes con buenos jugadores, y que el retorno del pívot Germán Gabriel, con doce puntos en veinte minutos, se lo puso complicado.