Nadal y Marc López triunfan en el dobles de Indian Wells; Granollers y 'Feli' eliminan a Djokovic y Troicki

• Nadal - López ganan a Llodra - Zimonjic por6-4 y 6-4 en hora y 14 minutos
  • Djokovic - Troicki derrotados por Marcel Granollers y Feliciano López
  • Masters 1.000 de Indian Wells en directo, por TdP y RTVE.es

El dobles Nadal - López en Indian Wells
Rafael Nadal y Marc Lopez celebran el triunfo ante la pareja Llodra - Zimonjic, en el torneo de dobles de Indian Wells.

Principales resultados de la jornada

Individual masculino. Primera ronda:

Tommy Haas (GER) a Jarkko Nieminen (FIN) por 7-6 (9) y 6-4.

Marcos Baghdatis (CYP) a Jeremy Chardy (FRA) por 6-3 y 6-4.

David Nalbandian (ARG) a Potito Starace (ITA) por 7-6 (4) y 6-0.

- Individual femenino. Segunda ronda:

Jamie Hampton (USA) a Jelena Jankovic (SRB) por 6-4 y 6-3.

Klara Zakopalova (CZE) a Daniela Hantuchova (SVK) por 6-3, 6-7 (7) y 6-3.

Anabel Medina Garrigues (ESP) a Sania Mirza (IND) por 6-2 y 7-5.

Flavia Penetta (ITA) a Carla Suárez Navarro (ESP) por 6-3 y 6-4.

Las dos mejores raquetas del mundo, Rafael Nadal y Novak Djokovic, iniciaron su andadura en el dobles de Indian Wells con suerte dispar, y mientras que el español se estrenó con victoria con la ayuda de Marc López, el serbio cayó derrotado con Victor Troicki. [Masters 1.000 de Indian Wells en directo, por TdP y RTVE.es]

Nadal, cara; Djokovic, cruz

Nadal y López se impusieron al francés Michael Llodra y el serbio Nenad Zimonjic por un doble 6-4 en una hora y 14 minutos. Sus próximos rivales saldrán del choque entre el ucraniano Alexandr Dolgopolov y el belga Xavier Malisse contra los franceses Nicolas Mahut y Gilles Simon.

En el cuadro individual Nadal al fin conoció a su primer rival del torneo, el argentino Leonardo Mayer, que doblegó al colombiano Alejandro Falla por 2-6, 7-6 (7) y 6-4 en dos horas y 50 minutos.

Por su parte los españoles Marcel Granollers y Feliciano López eliminaron a las primeras de cambio a Djokovic y Troicki por un doble 7-5 en una hora y 31 minutos de partido.

Djokovic, número uno del mundo, debutará en el cuadro individual frente al kazajo Andrey Golubev, un jugador ante el que se ha enfrentado en una sola ocasión, precisamente el año pasado en Indian Wells, con victoria para el serbio por 6-0 y 6-4.

Por su parte el argentino David Nalbandian superó al italiano Potito Starace por 7-6 (4) y 6-0 (una hora y 25 minutos) y se medirá ahora al croata Marin Cilic, mientras que su compatriota Carlos Berlocq se deshizo del francés Benoit Faire por 6-4 y 6-2 (una hora y 38 minutos) y jugará frente al canadiense Milos Raonic.

En el cuadro femenino la española Anabel Medina tumbó a la india Sania Mirza por 6-2 y 7-5 en una hora y 25 minutos, en tanto que Carla Suárez perdió frente a la italiana Flavia Penetta por 6-3 y 6-4 en una hora y 24 minutos. Medina se verá las caras en la siguiente fase con la alemana Julia Goerges.