Gran actuación de los Gasol y Rubio lidera una nueva victoria de los Timberwolves

• Nuevo doble-doble de Pau Gasol en la victoria de los Lakers ante los Suns (111-99)
  • Doble-doble de Marc Gasol en el triunfo de los Grizzlies ante los Nuggets (103-102)
  • Victoria de los Timberwolves de Ricky Rubio ante los Rockets (98-111)
  • Discreta actuación de Ibaka en la victoria de los Thunder ante los Warriors (110-87)

Kobe Bryant y Pau Gasol han vuelto a ser determinantes para el triunfo de los Lakers.

Los Ángeles Lakers se afianzaron en la quinta plaza del Oeste con una sólida victoria frente a los Phoenix Suns (111-99), cimentada en los 36 puntos, nueve rebotes y seis asistencias de Kobe Bryant.

Pau Gasol registró su octavo doble-doble consecutivo, con 10 tantos (4/13 en tiros) y 13 rebotes, mientras que Andrew Bynum aportó 17 puntos y 14 rebotes. Por parte de los Suns, que sumaron su cuarta derrota seguida, destacaron Marcin Gortat, con 21 tantos y 16 rebotes en el día de su cumpleaños, y Steve Nash con 11 tantos y 17 asistencias.

Tercer triunfo consecutivo de los Grizzlies de Memphis, que ganaron por 103-102 a los Nuggets de Denver. Gay lideró el ataque de los Nuggets al conseguir 20 puntos y encabezar una lista de seis jugadores que tuvieron dobles dígitos, incluido el escolta O.J.Mayo, que aportó 17 tantos, mientras que el base Mike Conley y el pívot español Marc Gasol lograron 16 anotaciones cada uno.

Gasol, que disputó 41 minutos, volvió a ser el jugador más completo de los Grizzlies al aportar 14 rebotes y ocho asistencias. El pívot español, que consiguió el decimoquinto doble-doble de la temporada, anotó 5 de 11 tiros de campo y 6-7 de personal, puso tres tapones y tuvo su asignatura pendiente con las siete pérdidas de balón.

En las filas de Denver, el escolta español Rudy Fernández jugó 21 minutos y aportó seis puntos después de anotar 3 de 7 tiros de campo, falló tres intentos de triples, y recuperó dos balones.

Nueva victoria de Ricky Rubio

El trío formado por el ala-pívot Kevin Love, el pívot montenegrino Nikola Pekovic y el base español Ricky Rubio ha vuelto a ser la combinación perfecta que permitió a los Timberwolves de Minnesota vencer a domicilio por 98-111 a los Rockets de Houston.

Love con 33 puntos, incluidos ocho consecutivos conseguidos en el cuarto, y 17 rebotes impuso una vez más su poder bajo los aros y le ganó de principio a fin el duelo individual al ala-pívot argentino Luis Scola.

Con el dominio del juego bajo los aros y en la pintura, Rubio se encargó una vez más de dirigir el juego y aportar 18 puntos que lo convirtieron en el tercer máximo encestador de los Timberwolves (15-16), que ganaron el segundo partido consecutivo después de cuatro derrotas seguidas.

Rubio, que jugó 39 minutos, anotó 6 de 13 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, y estuvo perfecto 4-4 desde la línea de personal, capturó dos rebotes, repartió nueve asistencias, recuperó un balón y lo perdió seis veces.

Derrota de los Raptors de Calderón

Los Bobcats de Charlottehan ganado a domicilio por 91-98 a los Raptors de Toronto, con lo que cortan una racha de 16 derrotas consecutivas.

El base español José Manuel Calderón volvió a dirigir el juego de los Raptors, pero no estuvo acertado en los tiros a canasta, aunque aportó 14 puntos. Calderón jugó 42 minutos en los que anotó 5 de 12 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, y estuvo perfecto (2-2) desde la línea de personal, repartió ocho asistencias, capturó tres rebotes y recuperó dos balones.

9 puntos de Serge Ibaka

Por su parte, los Thunder de Oklahoma City han vencido 110-87 a los Warriors de Golden State, liderados por el reserva James Harden, que consiguió 25 puntos. El alero nacionalizado español Serge Ibaka se fue con nueve puntos en 24 minutos de juego. Ibaka encestó 4 de 7 tiros de campo, 1 de 1 desde la línea de personal, logró seis rebotes, una asistencia, un robo y puso dos tapones.