2- Jonathan Castroviejo (Euskaltel) a 1:01

3- Alberto Contador (Saxo Bank) a 1:12

4- Jose Iván Gutiérrez (Movistar) a 1:47

5- Jesús Herrada (Movistar) a 2:10

El ciclista murciano Luis León Sánchez, del equipo Rabobank, ha revalidado su condición de mejor contrarrelojista del país al adjudicarse el Campeonato de España que se ha disputado entre las Coves de Sant Josep y Vall d'Uixó (Castellón), sobre un recorrido de 44,5 kilómetros.

Luis León Sánchez ha vencido en la prueba contrarreloj con un tiempo de 56 minutos y 43 segundos, segundo ha sido Jonathan Castroviejo, del Euskaltel Euskadi, a 1 minuto y 1 segundo, y tercero Alberto Contador (Saxo Bank), a 1 minuto y 12 segundos de diferencia.

La primera parte de la carrera ha mostrado evidencias de cuál iba a ser el resultado final y es que en el punto intermedio número uno, Luis León Sánchez ya ha marcado el mejor registro, con 27 minutos y 12 segundos, seguido de Jonathan Castroviejo a 19 segundos y Alberto Contador a 24 segundos.

Aunque la fortaleza física de Luis León se ha hecho notoria en la segunda parte de la crono, que presentaba una orografía con varios ascensos y descensos durante esta parte del recorrido.

Ello le ha permitido al murciano incrementar la diferencia  con sus más inmediatos seguidores e incluso ha estado cerca de doblar a un especialista en esta disciplina como es Jose Iván Gutiérrez, que ya fue campeón de esta especialidad en cuatro ocasiones, entre 2000 y 2007.

Jonathan Castroviejo ha sido la gran sorpresa,  al colarse en el podio por delante de Alberto Contador. El corredor del Euskaltel Euskadi de 24 años, ha sido segundo al cruzar la línea de meta con un tiempo de 57 minutos y 44 segundos, a un minuto y un segundo del vencedor del día.

Alberto Contador, que había mostrado sus intenciones de emplearse a fondo en esta contrarreloj, para medir su estado de forma de cara al próximo Tour de Francia, se ha tenido que conformar con ser tercero

Al de Pinto se le ha notado la falta de ritmo en su primera prueba disputada desde que ganó la pasada edición del Giro de Italia. Su tiempo ha sido de 57 minutos y 55 segundos, a un minuto y 12 segundos de Luis León Sánchez, que ha logrado su tercer título en esta especialidad en los últimos cuatro años. Es la sexta vez que el murciano está en el podio de un nacional contrarreloj en las ocho últimas campañas.