Checa se impone en las dos carreras de Toele

• El piloto de Ducati se ha impuesto en las dos carreras y es más líder
  • Checa tiene 195 puntos, Marco Melandri suma 134 y Max Biaggi 133
  • Joan Lascorz y Rubén Xaus finalizaron duodécimo y decimoctavo

El español Carlos Checa ha vuelto a demostrar que se encuentra en un gran estado de forma y también se ha impuesto en la segunda carrera de la quinta prueba del Mundial de Superbike que se ha disputado en el trazado de Toele (Utah,EE.UU.).

Checa, que ha dominado con claridad en la primera carrera, no ha dado opciones a sus rivales y ha controlado la prueba de principio a fin sobre el británico Leon Camier y el italiano Max Biaggi, segundo y tercero respectivamente en la línea de llegada.

Los otros dos españoles en liza, Joan Lascorz y Rubén Xaus finalizaron duodécimo y decimoctavo, respectivamente.

En la clasificación general del campeonato, Checa es líder con 195 puntos, el italiano Marco Melandri suma 134, Biaggi es tercero con 133 y Laverty, con 109, cuarto.

Checa también se impone en la primera carrera

El catalán también se impuso en la primera carrera que se disputó en el trazado de Toele. El español dominó la manga durante las veintiuna vueltas de la misma, según fuentes oficiales de la organización.

El checo Jakub Smrz y el francés Sylvain Guintoli, ambos del Effenbert-Liberty Racing Ducati, acompañaron a Checa en el podio en el segundo y el tercer escalón, respectivamente.

Mientras, el inglés Leon Camier remontó en la segunda mitad de la prueba y terminó cuarto por delante del irlandés Eugene Laverty.

Asimismo, otro inglés, Tom Sykes, entró sexto al tiempo que el italiano Ayrton Badovini, piloto del BMW Motorrad Italia SBK Team, superó al titular de la marca, el británico Leon Haslam, y terminó séptimo.