.9. Eugene Laverty (IRL) 35

10. Noriyuki Haga (JPN) 34

11. Joan Lascorz (ESP) 26

14. Rubén Xaus (ESP) 26

El español Carlos Checa (Ducati 1098R) ha afianzado el liderato en el Mundial de Superbikes tras brillar en la tercera cita, disputada en el circuito holandés de Assen, en la que ha logrado un tercer puesto en la primera carrera y ha vencido en la segunda.

Checa sale de la 'Catedral' con 132 puntos, 43 más que el italiano Max Biaggi, defensor del título, mientras que Marco Melandri es tercero de la general con 85.

Tras obtener la 'Superpole' el sábado, el piloto catalán ha salido airoso de este carismático Gran Premio con una nueva demostración para acumular cuatro victorias en las seis carreras disputadas.

En la primera cerró el podio a 3.5 segundos del vencedor, el británico Jonathan Rea (Honda CBR1000RR), quien superó por tan solo 0.7 a Biaggi (Aprilia RSV4 Factory).

Y en la segunda Checa y Biaggi ofrecieron un duelo entre dos ilustres veteranos del Mundial de Motociclismo, en el que el español fue casi siempre en primer lugar y, cuando fue adelantado en la penúltima vuelta por el italiano, respondió en la última para llevarse la victoria.

Mientras tanto, Rea cerró el podio beneficiado por los problemas de Melandri, quien se cayó a falta de seis vueltas.

Rubén Xaus (Honda CBR1000RR) fue octavo en la primera manga y decimocuarto en la segunda y Joan Lascorz (Kawasaki ZX-10R) fue undécimo y duodécimo.